※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が肩か腕を脱臼した可能性があります。整形外科と接骨院どちらが適しているでしょうか?外れたときの対応やアドバイスを教えてください。お昼時間で病院が閉まっていて困っています。

至急情報が欲しいです。

2歳の子供です。
肩か腕を脱臼した可能性があるのですが、整形外科と接骨院どちらがいいとかありますか??😣

また、外れたときの対応とかアドバイスあれば教えてください。

ちょうどお昼時間でどこも病院閉まってて、、、

コメント

ママリ🌷

整形外科に行ってました!
うちは何回も繰り返すから私が治すようになりましたが、よく行ってました😰

外れたときは、自分で治すようになるまでは、触らないようにしてました!

ちょこ

脱臼なら整形外科の方がいいと思います😀
とにかく受診まで触らない方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

昔ながらの接骨院なら、そっちの方が腕がいい場合もありますし、最近できた接骨院なら多分経験ほとんどないので整形行った方が良いと思います😅

引っ張らない事ですかね。
固定して冷やしながら病院に行くと良いと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました!!😭

アドバイス通り、なるべく触らないようにして、午後診が始まるまでなんとか時間稼ぎもでき、無事に診察してすぐに治してもらえました!!🥹

たくさんのアドバイスありがとうございました!!😭✨