子どもあと2人くらいは産みたいけど、、、産んでこの子達はこの日本で幸せに生きられるのか不安、、ですね、、、
子どもあと2人くらいは産みたいけど、、、産んでこの子達はこの日本で幸せに生きられるのか不安、、ですね、、、
- nana(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
三人ママ
そう思いますよね。私はコロナ前に産み終えているんですが、たまに将来のことを考えると苦しくなります。子供たちは大丈夫なのか?と。
三人ママ
そう思いますよね。私はコロナ前に産み終えているんですが、たまに将来のことを考えると苦しくなります。子供たちは大丈夫なのか?と。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どものおゆうぎ会と妹の結婚式、皆さんならどちらに参加しますか? もともとおゆうぎ会と結婚式は別日だったので、結婚式には参加のお手紙を出しました。 しかし直前になり園側からおゆうぎ会の日程変更のお知らせがあ…
ハガキの大幅値上げを受け、今年は年賀状をやめますが、去年年賀状仕舞いでのご挨拶をしておらず、今年いきなりやめるのはやはり失礼でしょうか?何人かの友人だけなので、LINEでの連絡でいいかなと思うのですが…
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nana
自分たちの暮らしで精一杯なのに、子どもの将来を支援してあげられるのか不安です、、だったらもう産まないほうがいいのか、、😭
三人ママ
なんとかなるよなんて無責任な言葉を人にかけるのはやめているんですが、大変なことは多いですが兄弟を産んだのは良かったかな?と思うときもあります。ですが、将来のことを考えると時々苦しくなるというなんとも矛盾してますがそんな感じです、、