※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ
産婦人科・小児科

これは小児科に行った方がいいですか?それかヘビーワセリンで治りますかねぇ?

こんにちは🥹
これは小児科に行った方がいいですか?
それかヘビーワセリンで治りますかねぇ?

コメント

初めてのママリ🔰

引っ掻き傷ですか?
行くとしたら小児科じゃなくて皮膚科ですね!

• 碧ママ

碧ママ

皮膚科ですね💕︎
    ありがとうございます😊

• 9月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

顔に傷ができて小児科に行って薬をもらいましたがなかなか治らず皮膚科に行ったときに、日にちが経ってるから治りにくいかも…と言われもらった薬では数日で治りました!
    いくら小さくても専門のところが良いのかなあと思います😊

• 9月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😭
    コロナインフルが流行ってる中、皮膚のことで小児科に行くのも気が引けますね😂

• 9月12日
ぱくぱく

私ならワセリン塗って様子見ます!ひどくなるなら行きますが、まだ4ヶ月なので小児科でも見てもらえますよ☺️✨
関節のところですかね?膝裏とか肘裏とか…擦れて皮が剥けたのかな?
早く治るといいですね🥲

• 碧ママ

碧ママ

関節のところです😂
    じゃあワセリンで様子を見ます👀
    回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

小児科でもこれくらいの傷用の塗り薬もらえますよ、どこに行くか次第ですが個人的に小児科の方がやっぱり子供が飽きないような工夫や設備があって楽です

• 碧ママ

碧ママ

そうですよねぇ😊

• 9月12日