2ヶ月の赤ちゃんがいます。肌着を買い足そうと思っていますが、前開きのロンパースがいいか悩んでいます。長袖と半袖どちらがいいか教えてください。他の季節におすすめの肌着も知りたいです。冬の服装がわからず悩んでいます。
今2ヶ月の子供がいます。
今コンビ肌着を着てるんですけど小さくなってきたものがあり肌着を買い足そうかと思っており前開きのロンパースタイプを買おうと思ってるんですが長袖と半袖どちらの方がいいか悩んでます。また今後の季節を考えて他のタイプの肌着がおすすめとかあれば教えて欲しいです。
冬はどんな服装になるのか想像できず悩んでおります😂
- みかん(1歳4ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は厚着させない派なので半袖の肌着に上で調節をします!
はじめてのママリ
真冬でも中の肌着は半袖でした!
前開きの半袖にしてましたよ!!ずりばいしてくる頃は前開きのボタン?が痛そうなのでかぶせるタイプにしました!
-
みかん
半袖でも良さそうですね😆ずりばいしだしたら被せるタイプの方がよければ前開きの半袖はあんまり使わなかったですか?🤔- 9月12日
-
はじめてのママリ
被せるタイプに統一しちゃいました!!🫣
らくですし!🤗- 9月12日
-
みかん
被せるタイプの方が楽になるんですね〜!!私も被せるタイプで統一しようかなと思います!ありがとうございます😊✨- 9月12日
退会ユーザー
比較的寒い県+里帰りでエアコンない部屋で子供と寝てたので長袖一択でした💦
ずっと暖房つける予定だったり、あまり寒い県じゃなければ半袖でもいい気もします🤔
-
みかん
寒い県でエアコンないお部屋だったらそれは寒いですよね😂そんなに寒い県ではないので半袖にしようかなと思います!ありがとうございます😊- 9月12日
えび
わりと寒い地域ですが、冬も半袖ロンパース肌着でした。長袖は、ムチムチ系の赤ちゃんは着せづらいです😓
-
みかん
確かに長袖はむちむちだと着せづらそうですね😂半袖にしておこうかと思います!ありがとうございます😊✨- 9月12日
みかん
半袖着せて上の服で調節したらいいのですね😊ありがとうございます😊✨