ディズニーパスについての質問です。初めての子連れディズニーで、パスについて知りたい。初日ランド、2日目シーでハッピーエントリーが使える。乗りたいアトラクションとおすすめの乗り物も教えて欲しいです。
ディズニー パス について🙇🏼♀️
来週7年ぶりのディズニーに行きます🥹✨子連れディズニーは初めてで、ユニバにはよく行くので子連れテーマパークは慣れているものの、最近のディズニーを全く理解しておらず🤣
おそらく3種類?のパスがありますか?有料無料とあと何かあったはず🤔😂
インしたらまず何をしたらいいんでしょうか?😂
初日ランド、2日目シーで、2日目だけハッピーエントリーが使えるみたいです🥹
絶対乗りたいものは、
ランド→ベイマックス、ビッグサンダー
シー→トイマニ(2回は乗りたいな🥺)
くらいなんですが、、詳しい方教えて下さい😂
有料のパス全然買います!笑
また、6歳と3歳におすすめの乗り物教えてください✨
軽めの絶叫系なら乗れる子です!
- 🐰
コメント
on
ランドは入園したらまずビックサンダーのプライオリティパス取得、ベイマックスのDPA購入でいいと思います!もし開園と同時くらいに入園できるならビックサンダーはパス無しでそのまま並びに行っても大丈夫です😊
ベイマックスは1日通して待ち時間が長いので予算的に問題無いならDPA買った方がいいです!
9時台はトゥーンタウン、ファンタジーランドが空いてますので朝はそのエリアから乗ってくとスムーズです。子供向けのアトラクションが多く集まってます☺️
その他はウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズなどもお子さんが楽しめると思います!
パレード見ないなら人気アトラクションはパレード前に乗るか、次のPPが取れるようになったらすぐ取って乗るようにするのがいいです。
ランドはモンスターズインク、プーさんのハニーハントのPPが早い時間に発行終了になります。来週ですとハロウィンが始まってますのでホーンテッドマンションのPPも早く無くなると思います。
シーはハピエンで入ったら最初にトイマニでいいと思います!乗り終わる頃には一般の開園時間が過ぎて大量にゲストが入園してきてますので、2回目はDPAで乗るのがいいと思います。
PPは子連れならシーライダー、タートルトークですかね🤔シーライダーは比較的早い時間に発行終了になりますので取るなら早めがいいです。
シーの場合朝はマーメイドラグーン、アラビアンコースト、ポートディスカバリーなどの奥地が空いてますので、トイマニ後はその辺りから周っていくとスムーズです。
子供向けアトラクションもこのエリアに多く集まってます!あとエレクトリックレールウェイ(電車)、トランジットスチーマーライン(船)というアトラクションは移動にも使えてアトラクションとしても楽しめるのでおすすめです。
アトラクションに関してはこのような感じですかね。
無料のプライオリティパス(PP)、有料のディズニープレミアアクセス(DPA)の2種類です。
あとはショップやレストランなどの整理券のようなものでスタンバイパスというものがあります。ランドもシーも9/14〜一部の店舗がスタンバイパス制になりますので、対象店舗を利用したい場合は入園後アプリからパスを取得する必要があります!
どの店がスタンバイパス必須なのかは公式サイトで確認できます。
あと入園後やることはショーのエントリー(抽選)ですね。ランドのエントランスのグリーティングも抽選です。
これは締め切り前までならいつやっても同じですので入園してすぐやらなくても大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
初日ランドは何時頃並ぶ予定ですか?
とりあえず、インしたら、プライオリティ・パスのビックサンダーマウンテン取得。もしくはプーさん、モンスターズイインク、ホーンテッドマンション。
7時前かは並んで朝イチ入園できるのであれば、ビックサンダーマウンテン直行で、2回乗ってもいいかも。(朝イチは多分空いてる)
朝イチプライオリティ・パスはホーンテッドマンションに人気が流れると思うので、プーさんかモンスターズ・インクの一番早い時間のパスを取って、パスの時間になったらすかさずビックサンダーマウンテンのパスをとってもいいかも。
ベイマックスはDPAを買ったほうが良いと思います。
プライオリティ・パスとは別枠で取得できるので、行きたい時間のパスを取っていいと思います。
-
🐰
コメントありがとうございます🥹✨
初日のランドは一度アンバに車を止めてから向かう予定で、7時半〜8時頃には並べれるかなと思ってますが、その時点でもうもの凄い人ですよねきっと😅
子供達がまだ小さいので長い間じっと待てるかも不安で、初日は9時着くらいにする?って話もあります😅それだとパス系はもう遅いでしょうか?😳- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん小さい場合は、あえて9時頃狙うのもありだと思います!
手荷物とかでもそこまでこまないと思いますし。。
(ハロウィン始まったらどうなるかちょっと読めないのですが。。。パークの状況がガラリとかわる可能性があります。。)
その場合は上の人が書かれてますが、インパしたらビックサンダーマウンテンのパス取得かな。。
パスはなくなってないと思います。
プーさん→2時間後にビックサンダーマウンテンのパスを取得でもいいとは思いますが。。その場合はビックサンダーマウンテンの時間が夜のパレードにかかる可能性があるので要注意。。
プライオリティ・パス取得後、ファンタジーランドかトゥーンタウン、ジャングルクルーズ等に並んでもいいと想いますし。。
マジカルミュージックワールドの初回自由席を目指しても良いかもしれないですね。
3歳ならスプラッシュマウンテン、乗れるかも。。。- 9月12日
🐰
とても詳しく分かりやすくありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️読みながら当日のスケジュールを想像出来ました😭💓💓
有料と無料は2つ同時に取る事が出来るんですね😳!
ビッグサンダーのPPとベイマックスのDPAの様に🤔🤔
on
PPとDPAは別物ですので続けて取得出来ます😊
🐰
ありがとうございます🥹✨💓