コロナ感染時の療養期間は5日間ですか?濃厚接触者がいなくなれば外出可。感染者以外の症状なしの場合の対応は?
【コロナになった場合の療育期間と濃厚接触者について】
今コロナになった場合自体療育はいつまででしょうか?5日間であってますか??また濃厚接触者というのがなくなったからご家族や周りの人がコロナでも外出もしていいとのことでしたが私も仕事や保育園も私たちになにもなければきていいとは言われています。
昨日旦那がコロナになり一応ずっとマスク、ご飯も別お風呂も別にしていますが5日経ってからもしばらくマスクは家でもした方がいいのでしょうか?
最近なった方でコロナになった本人以外なにも症状出なかった方はどうされましたか?教えてください!
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
⑅◡̈*
発症日を0日として5日経ったらウイルス量が大分減るみたいです。なのでそれまで自宅療養、ただ10日間はまだ人にうつすリスクはあるのでマスク着用をすすめられてますよ!
私が先週なって8日目ですがマスク付けてます!
旦那と子供は無症状なので仕事も保育園も行ってました!
はじめてのママリ
自宅療養終わった後でももちろん会社いくときはマスクさせますが家でもマスクした方が無難ですかね?🥲せめて1週間くらいはそうですよね🥲
感染わかってからなにかうちで対策とりましたか?
お子様と旦那様うつらなくてよかったですね🥲
今ウチではお互いマスク
ご飯も別お風呂別子供は抱っこしてないくらいです。
あとはアルコールを少ししたりくらいです。
子供が3回目になってしまうのでせめて子供だけでもなにもないといいなとは思うのですが🥲
2回目は保育園で流行りもらってきてしまって私と旦那はマスクなして近くにいましたが2回目は無症状でなにもありませんでした!
保育園ももちろんマスクはさせていきますが私もパートなので仕事しないとお金にならないので働きたいですしこのままなにもなければいいのですが🥲