※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬用の肌着について、おすすめの温かい肌着や優しい生地のものを知りたいです。

赤ちゃんの冬用の温かい肌着(ヒートテック?)はどこで買ってますか?
赤ちゃんにおすすめの優しい生地の肌着があれば教えてほしいです!

コメント

ままり

回答がズレていたらごめんなさい!
赤ちゃんに、ヒートテックのような温かい肌着は基本的に必要ないと思います🙆🏻‍♀️
年中ノースリのメッシュ肌着でもいいくらいとよく言われますよ☺️
うちも基本的にはそんな感じで、真冬になったらユニクロの半袖肌着、雪が降るほど寒い1月2月頃にようやくユニクロの長袖肌着を出すくらいです。

• うに

うに

そうなんですね!
    私が寒がりなので赤ちゃんにもいっぱい着せようと考えてました😓
    スウェットを赤ちゃんに何枚か買ったのですが、肌着+スウェット+アウターみたいな感じで着せたらいいでしょうか?

• 9月12日
  • ままり

ままり

そうですね!
    それでいいと思います😊💡
    上に着せるものの枚数や素材で調節するイメージで肌着は薄いものでOKなはずです!

• 9月12日
  • うに

うに

そうします☺️
    ありがとうございます♪

• 9月12日