コメント
mama
土曜日は人も少なかったり、クラス保育ではなく一括保育だったりして対応してくれる人が居ないとかも多いと思うので園次第ですが基本対応不可だとおもいます!
4月申込のための一斉説明会とかは逆に土曜日にやるイメージです!
入園させたい子はつれていきましてよ🙆
まま
子どもも一緒に行きます!
土曜日は合同保育していて普段の保育の姿ではないので平日だけっていう園もあれば、私が今働いている保育園は土曜日の見学もOKですね。
-
天使の羽
なるほど!コメントありがとうございます。
- 9月12日
退会ユーザー
園に聞いてみては?
何ヶ所か、土曜日に行きましたが、普段と違う合同保育なので、それでもよければですが大丈夫ですか?、、、って感じでした。
なので必ずダメって感じでもなく、お母さんのほうは通常保育でないけど大丈夫ですか?と逆に聞かれる感じです。
-
天使の羽
はじめてのママリ🔰さん参考になります。ありがとうございます!
- 9月12日
天使の羽
ですよね!私じゃなくママさんが私は土曜日しか行けれないので土曜日に見学行ってきたと!でも!ネットで調べるとほとんどの園が土曜日クローズに!この、ママさんは不思議が多くて頭傾げてしまいます。
天使の羽
コメントありがとうございます!