玄関に「訪問販売、勧誘等お断り」ステッカーを貼ると効果があるかどうか気になります。
【「訪問販売、勧誘等お断り」ステッカーの効果について】
「訪問販売、勧誘等お断り」みたいなステッカーを玄関ドアに貼っている方いますか?
効果ありますか?
結構色んな勧誘が来ます。宗教だったり、販売だったり…。
基本的には出ません。
インターホンで「玄関先までお願いします」と言われても、「結構です」と言って出ません。
先日、「家の前の電柱の工事の件でお話しに来ました」と言われ、電柱なら市かな?何だろ?と思い出たら、「光ファイバーを電柱に通したので今ならお安くできますよー」との事でした。
正直、だまされたー!と思いました。
対応も面倒だし、ステッカー貼ったら効果あるかな?と思って😅
どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
みーすけ
現在アパートの1階で、アパート出入り口すぐの部屋に住んでます。
3年ほど前から玄関にステッカー貼ってますが、効果はあると思います!
ちょうどコロナに入ったのもあるかもしれませんが、一時期よりは全然来なくなりましたよ〜👍
週末になると来る宗教の勧誘は本当にストレスだったので…💦
あとマンションのセールスは来なくなりました😄
貼ってても来る人は来ますが(ヤクルトさんとか牛乳屋さん)そのときは試供品で飲みもの貰えるからラッキーと思ってます😂
とうり
数は減るかもしれないですが、昔から営業業界内ではステッカーを貼ってる家は営業に弱いから狙い目だとも言われています。。
-
はじめてのママリ🔰
営業に弱い💦断れないから貼ってると思われるのかな?
そういう一面もあるんですねー😱
断るのはキッパリ言えるけど面倒なだけなのに…。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私も同じ質問したことあります!
「効果ない」の回答が多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
結局貼らなかったですか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
効果ないのかー😮💨と貼らずにいたらそのうち落ち着きました🙂
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
見た目も悪いし貼りたくないけど、効果あるならどうしようかなーっと思ってました😔- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに見た目もよろしくないですもんね😂
でもはっきり断れるのはすごいです😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり効果あるんですね✨
全部がなくなるとは思ってませんが、しょっちゅう来るので減って欲しいなぁと思って🙏