ジュニアシートについてのおすすめ教えてください。リクライニング可能で、1歳から使え、軽量・コンパクトなものがいいです。日本育児のジュニアシートに興味がありますが、リクライニングできるか知りたいです。お子さんが寝てしまった時の対処方法も教えてください。
ジュニアシート(1歳からの)について質問です💭
今GRACOのを使ってますが寝るとカックンカックンしちゃって😅ネックピローなども使ってますが役に立たず…
○リクライニングが出来る
○1歳頃から使える
○比較的軽くてコンパクト
オススメジュニアシート教えてください🙇💜💛
写真の日本育児のジュニアシートが気になってますがリクライニングできるのかわからず💦ご存知の方教えてください🙏💖
またジュニアシートお使いの方はお子さん寝てしまった時どうされてますか?😥
- エリナ(8歳, 10歳)
コメント
白レンゲ娘
トラベルベスト使ってます。
リクライニングは座席を寝かせてますが軽の後部座席なんでたいしてリクライニングしてる感ないです。
2つ折り状態で寝てしまうこともあります。たいてい後ろに、もたれてるんで少し横に倒れてる感じで肩ベルトにもたれてるかんじかな。
膝にベルト通すのがついてるものを実家の母が使ってますが、姪はそれに頭伏せて寝てることあるらしいです。
うちのを見て体勢がつらそうだからこっちにしたらと言われたことあります。
マムマム
コンビのジョイトリップ使ってます!
エスティマで後部座席も倒せるので、寝たら倒してあげてます(´∀`*)
-
エリナ
コメントありがとうございます😊
調べてみたんですけどどのようなタイプですか?😭写真がたくさん出てきて😳😳
寝たら倒せるのは魅力的です💖
取り付けは簡単ですか?☺️- 2月18日
-
マムマム
これです!
取り付けも凄く簡単ですよ❤️- 2月18日
-
エリナ
ありがとうございます☺️💖
取り付け簡単なの重要です!(笑)
軽と普通車と乗せ代えしまくりなので(笑)
こんな感じになるってことですよね?(拾い画です)
下のイスだけとしても使えるのは本当に魅力的です!!
思ったより値段はしましたが😂(笑)(笑)- 2月18日
-
マムマム
そうです!そうです!
この状態で寝てます(´∀`*)
私は、安いやつを買ったんですがやはり使いづらくてこれを買いました!
なので、ケチらず最初からこれ買えばよかったと思いましたよ∑(゚Д゚)- 2月19日
-
エリナ
わー❤️これならガクンガクンならないですね☺️
うちも、マキシコシ☞エールベベクルット3i☞グレコと何度も買い換えてきたのにグレコが役立たずで(笑)😂マキシコシのあとにこれ買えばよかったです😭(笑)- 2月19日
白レンゲ娘
実家の調べたら
エールべべのサラットってやつみたいでした。
エリナ
コメントありがとうございます💖
軽でなければグッと倒せる感じですか?🤔
うちもいつも二つ折りになってて😥
動くたびにガクンガクンするのが本当に気になります😅
膝に通すやつはシートベルトを通すやつですよね?😆
乗せおろしがどうなのか気になってました😳
白レンゲ娘
シート自体が背面と座面が真っ直ぐになるので倒すのは可能だと思います。ベルトがうまく効くかはわからないのですが。
エールべべのはのせ下ろしはらくですよ。左右のベルト揃えて差し込む手間より膝にのせた部分にベルト挟んで差し込む方が楽だと思います。
エリナ
ありがとうございます😆💖
確かにベルト気になりますね🤔
そうなんですね☺️
色々検討してみます!たくさん情報ありがとうございます😚🎀