九ヶ月の赤ちゃんで、離乳食を始めようとしています。ミルクをまだたくさん飲むので節約したいです。食事のタイミングや量について心配しています。離乳食やミルクのバランスについてアドバイスをお願いします。
九ヶ月の子です。
三回食にしようとしてます。
ミルクをまだ、やたら飲むんですが、そんなもんですか?
こちらとしては、少し節約したいのですが。
今日は、
朝起きて、離乳食たべて、
一時間半後、泣くのでミルク200のませて、
さらに、たまごボーロとかたべたがるので二時間後に少しあげました。
そしたら、また、少しして、腹空いたと。
離乳食プラスミルクを150あげました。
このままだと、
離乳食三回食に、
ミルク150-200を、4-5回くらいになりそうで。
こんなもんですか??
- さくら
コメント
まぬーる
離乳食後のミルクは必須ですよ!よっぽど食べる子以外は飲ませてますよ!少なくても100は必ず飲ませます(^^)
三回食のあと三回は必ず飲みますし、朝晩も一回づつ飲めば、最低五回はまだ飲む時期でおっけーでございます(^^)
はるちゃん
はじめまして😊
うちの子が9ヵ月の頃は
ミルクは1日
200、200、220の3回でした!
朝ご飯後、昼ご飯後、寝る前でした。
10ヵ月以降は、ご飯を食べる量が
倍近くに増えていったので
1日ミルクは朝晩の2回に減り
今はミルク必要ない頃ですが
寝る前に100〜120飲まないと寝ません💦
我が家は栄養の偏りなどが
気になるので、節約したい気持ちは
ありますが栄養が偏るよりは
マシかな?と思っています😅
でもミルク代なくなると家計は
助かりますよね💦💦
-
さくら
そうですよね。
ミルクはやはり、必要ですよね、いろんな栄養入ってるし。
なんだかんだ今が一番お金かかってそうなきがします。
やばいです!
こんな小さな体でなんでこんなな、たべたり飲む?って、びっくりしてます(°_°)- 2月18日
さくら
そうなんですね。。
友達が、離乳食三回になればミルクへるから、助かる、とかいってて、
けど、うちは、離乳食のために、野菜やら果物やら、ベビーフードもかって、おやつも買って、ミルクも、8日でいっかんくらい、なくなり、家計はピンチです(°_°)
まぬーる
今離乳食が三回になるところですから、まだまだミルクで補う時期だとは思いますよ!一歳まではしっかり飲ませるつもりでいてください!
ミルク…コストダウンの為に、安いミルク缶の購入はするようにはしてましたけどね笑。
白米だけでも100gはしっかり食べる子で、おかずも50.80グラム食べるような子なら、確実に離乳食後のミルクから、どんどん外せます(^^)
さくら
そうなんですね。
一歳までつづくんですね。
3回になって軌道に乗ればもう、ミルクはそんなに、いらないかと思いました。
フォロミ飲ませるかにも賛否ありますし。
(°_°)
我が家は次からはフォロミを購入してるのでそれを、のませます。