コメント

✳︎mama✳︎
行く場所にもよるかもです💦
テーマパークとかなら朝の一時間ってだいぶ変わりますもんね💦
我が家は普段車で行く範囲の旅行は昼出発です😅
しかし高いですね💦

みー
それは悩みますね😭
旅行、早めに出て余裕もって行きたいですよね…
9時半出発ならギリギリまだそんな遅くないと思うので、私だったら掃除に参加することにします。
三千円払いたくないですし😥
-
み
そうなんですよね、、
10時になることはないですが絶対ないとはいいきれなくて、、10時は中々遅いですよね😭
3000円は勿体無いですよね、1000円だったらって感じです。。笑- 9月12日
-
みー
確かに、千円ならまだ気軽ですし、妥当な気がしますね☺️
予定が合わないのはお互い様なので、その制度改善して欲しいですね😢- 9月12日

ママリ
わたしなら、早起きして早く出て楽しみたいので、3千円なら払ってしまいます!
-
み
3000円渋ってしまってます、、笑
ですよね、、そちらの意見もわかります😭😭悩みます、、- 9月12日

R mama
前の日に草むしりちょっとやるとかでお願いできないですかね?😂
-
み
それはできないみたいです😓😓年1の掃除だからですかね、、
- 9月12日

はじめてのママリ🔰
場所にもよると思いますが…
ウチも今度、車で4〜4時間半くらいのところに旅行に行きます。
朝7時頃に出発したいのですが、猫を預けられるところが9時にしか開かないので、猫には悪いですが前の晩から預けることにしました💦
プラス2500円です。
せっかくの旅行なので、お金より時間を取ることにしました!
元々9時半出発予定なんですか?もしそうなら掃除に参加しますが、もっと早く出発したいのであれば、私は払ってしまうかもしれないです🤔
-
み
4時間はさすがに早く出ないとですよね😓😓
うちは3時間弱なのでまあなんとか8時半には出れたらなという計算でした🤢
3000円もったいないです😂😂でも時間をとるか、、ですよね、考えます😓🙏- 9月12日
み
テーマパークは変わりますよね!!1日目のんびり行こうと思ってはいましたが9時半すぎたらさずかに遅いな、と😓今回に限って10時とかにならないか心配です、笑