※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の無関心と義父母の干渉で悩んでいます。同居を辞めたい。家事や育児はほぼ一人でやっていて、ストレスが溜まりすぎています。帰宅したいけど遠くて無理。どうしたらいいかわかりません。

【旦那の無関心と義父母の干渉に悩んでいます】

同居辞めたい。旦那なんて何もしないのに、私が毎日頭痛薬飲んでるのも知ってるくせに、家事もやってくれないくせに、産後もなにもしてくれなかったくせに、離婚したい😭😭😭義父母は子供連れて違う部屋に行ったり、タバコ吸った後にすぐ抱っこしたり話しかけたりしてきて、こっちはお風呂入らせて時間リズムとれるように21時には寝させようとするのに、義母の姉が来るからってそうさせてこないのもつらい。遊びたいからって言うからさせたら見てなかっただけで育児放棄とかいわれてつらい。正直家事もしてほぼワンオペなら子供と2人でいた方が気が楽😭家出したいけど、実家は新幹線含めて6時間以上かかるし帰れない。ストレス溜まりすぎてやばいけどどうしたらいいか分からない。子供といれば幸せだし2人だけでいたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛い状況です💦💦まだ娘さん3ヶ月だし、自分の体調もきついですよね😣はるさんのご両親は今の状況知っていますか?助けを求めていいですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

両親は居なくて祖父母だけなのであまり頼りたくなくて😭私が我慢したらいいのかなって😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦💦悔しいですね🥲子供が産まれて幸せなのに我慢しなきゃいけないなんて。
    世の中やっぱり女の人は弱い立場になってしまいますよね。

• 9月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那がしっかりしてればまだ救いはあるんですけどね…

• 9月12日