※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーらふー
その他の疑問

今度分譲マンションに引っ越すことになりました。お隣さんと上下の方に…

こんにちは(*^^*)

今度分譲マンションに引っ越すことになりました。お隣さんと上下の方にご挨拶に伺う予定なのですが、何を持って行ったらいいのでしょうか?賃貸の時はいつも洗剤を持って行っていたのですが、分譲だと長い付き合いになるし、と思うと迷ってしまって(>_<)

皆様アドバイスお願いします♡

コメント

カブカブ🎶

小さいお子さんがいらっしゃるようなマンションなら、クッキーなどの焼き菓子はどうですか?
(๑•ω•๑)/"♡

ちゃんちゃんぬ

私は洗剤と和菓子を持っていきましたよ🙋✨

気持ちの問題だと思いますよ☺

アルト

タオルはいかがですか?
使わない人なんて絶対いないので(*^^*)

おーらふー

担当者の方に伺ったら同世代が多いみたいなので、多分小さい子供もいると思います!お菓子いいですね♬参考にさせていただきます♡

おーらふー

タオルは考えなかったです!消え物がいいかなーと思っていましたが、タオルも貰ったら嬉しいですね♬参考にさせていただきます♡

おーらふー

やはりお菓子の方も多いですね♬参考にさせていただきます♡
気持ちの問題と言っていただけて安心しました(*^^*)新築で残っていた部屋のため一斉入居から少し遅れての入居なので、「こんなの持ってきて、売れ残りを買う人は所詮こんな人なのね〜」とか思われたらどうしようとか考えてしまって(^_^;)考え過ぎですかね笑。

ちゃんちゃんぬ

考えすぎですよ😊☀
買うタイミングも人それぞれですから🙋

分譲マンションですと言い方失礼ですけど鼻が高い人多いですからね😱💦

そーいう人とは浅く付き合っていけば良いと思いますよ☺

私は日常そんなにマンションの人と会うことはないですよ!

おーらふー

ありがとうございます♡感じ良ければラッキー、鼻高々の嫌な感じの人なら浅い付き合いでって感じでいーですかね(^_^;)

ちゃんちゃんぬ

私は両サイドは良いですけど上の人は少し会わないです(笑)
しかも結構うるさいですし…😅

分譲なので、引っ越しは簡単に出来ませんがそこそこうまく付き合っていけばいいですよ🙋

あまり神経質にならなくて大丈夫ですよ🎵
一軒家ぢゃないのでお互い様ですから(’-’*)♪

おーらふー

色々ありがとうございます(*^^*)だいぶ緊張ほぐれました!ゆいっくすさんみたいな優しい方だといいなぁ♡

ちゃんちゃんぬ

こんばんは☺
緊張がほぐれたと言われて私も嬉しいです🙋♥