※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
その他の疑問

無認可保育園と認可保育園メリットとデメリット教えてください(^_^)

無認可保育園と認可保育園メリットとデメリット教えてください(^_^)

コメント

はるか♡

一番は保育料だと思います。
あとは、やはり認可になるためには施設、保育士の数などクリアしなければならない条件があるので、そのぶん安心感はあります。

でも認可外だから必ず何かがダメってわけではもちろんないのでしっかりと見定めたら安心だと思いますよ\( ⍢ )/

• もー

もー

ありがとうございます♩前年度がわたしも正社員で、保育料が高かったので、認可外で行こうかなーと(⌒-⌒; )見学も行った方がいいですよね?

• 2月18日
  • はるか♡

はるか♡

見学行った方が安心だと思いますよ!
    流行りものもあるので、お子さん連れてでも大丈夫か聞いた上でをお勧めします。

• 2月18日
  • もー

もー

ありがとうございます♩やっと動く気になったので、市役所でいろいろ聞いてから行きたいと思います♩

• 2月18日
  • はるか♡

はるか♡

はい😊いいところ見つかるといいですね!
    きっと見学するとなると自分で保育園に連絡してになると思うので、忙しくなるとは思いますが頑張ってください✊

• 2月18日
  • もー

もー

ですよね♩♩なんか、緊張しちゃいますが、頑張ります♩

• 2月18日