※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

初めての家族旅行についてアドバイスをください。7ヶ月の娘と1泊2日で行きます。持って行くと便利なものや忘れがちなアイテムを教えてください。

初めての家族旅行にアドバイスをください🙇🏼‍♀️

今度初めて家族旅行に行くことになりました!
7ヶ月の娘を連れて1泊2日で行ってきます😊
そこで、、

これ忘れがちだけど持って行ったほうがいいよ!
とか
これがあると旅先で便利だよ!

とかあれば教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️
よろしくお願いします😂

コメント

ママリ

この前初めて旅行に行ってきました🌸

持って行ってよかったものはチェアベルトです!
サービスエリアや地元の飲食店では子供用の椅子が無かったり、あってもベルトが付いていなかったりする事が多かったです😔💦
大人用の椅子でも1人で座ってもらう事が出来たので、すごく重宝しました😭💓

• ゆ

コメントありがとうございます!
    チェアベルト!その考えは全くなかったです😳
    確かに1人で座ってもらえるのはいいですね😂
    購入検討してみます!
    ありがとうございます♡

• 9月12日
ママリ

膝の上で洗ってたので、
大浴場だったら旅館にオムツの子が入れるかやバスチェアの確認したり、客室温泉の時はお風呂に椅子があるか確認してから行きました😅

哺乳瓶洗った時や離乳食時は、除菌できるペーパータオルが便利でした!

もしもの時のために液体ミルクやおやつは多めに持って行ってます😆

ハイハイする前はうつ伏せ大好きのよだれちゃんだったので、大きめのシート敷いて遊ばせてました😅

• ゆ

コメントありがとうございます!
    お風呂が1番の悩みですよね😂
    客室温泉がついてる部屋にしたのでなんとかなると思いますが、チェアがついてると便利ですよね🥺

除菌できるペーパータオルめちゃくちゃ便利ですね!
    持ってるので持参して行きます!🤭

もう今は動き回って大変なのでホテルでも目を離さないように気をつけます、、笑

• 9月12日