※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

はぁーなんか色々うまくいかないなぁ(´Д`)数ヶ月前から同じ絵本を何度…

はぁーなんか色々うまくいかないなぁ(´Д`)

数ヶ月前から同じ絵本を何度も何度も読むのをリクエストしてくる娘…。

調べると同じ絵本を何度も読むのはとても大事みたいだけど、

しんどいよ~( TДT)

毎回お気に入りの3冊を持ってやってくる。

ご飯の準備中。野菜切ってる途中。洗い物の途中。髪の毛乾かしてる途中…。

ぜんぶ中断して読んであげてるけど、

うううううーーー(>_<)

頑張れ、子どものためだ…!!

コメント

うち、同じ絵本2~3冊を1日10回ずつくらい読んでます(笑)
同じ絵本を何度も読むのは言葉を覚えるためなんよと母に言われてから、なかなかしんどいですが頑張って読んでます(^^;

• まめ

まめ

うちもですー!!10回くらい…。
    たまに、最後まで読み終わってないのにページを前に戻してまた最初から…っていうのを何度も(|| ゜Д゜)
    そして今日は出掛けずに家に居たら、既に20回くらい読んでる気がします( TДT)

しんどいですよね!!(>_<)
    お疲れ様です!お互い頑張りましょう!!( TДT)

• 2月18日

中断してまで読んでるなんて
凄いです尊敬😭😭💕

うちの子はもうすぐ1歳半なんですが、
まだ絵本あんまり見せたことなくて…(´・・`)
そんなハマってくれるんですね♡
よかったらオススメの絵本教えて頂きたいです🙇💦

• まめ

まめ

1回読まずにいたら、絵本ポイってしちゃって、絵本嫌いになったり諦められたら嫌だなぁと思って、「1回だけね、その後はご飯作ってからね」と言ってパパっと読んでます(._.)💦

いつも持ってくる3点セットは、「じゃあじゃあびりびり」「いないいないばぁあそび」「ごあいさつあそび」っていう絵本です!多分どれも0才向けです(笑)
    そしてその次に好きなのは「どんどこももんちゃん」「かみさまからのおくりもの」「カフカくんどこいくの」「1さいだもん」ですね…
    うちの娘の絵本好きさが少しでもお役にたてれば幸いですm(__)m

• 2月18日