※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

学校でのちょっとしたいじめについて、親にも伝わるか心配。指導は親にも届く?

学校でちょっとした暴言や軽いいじめ(砂かけたり押したりする)をされた場合って、相手の親にもこういう事がありました。指導してくださいみたいに伝わるものですか?(先生から意地悪する子の親へ)

あからさまないじめや暴力などは学校への呼びだしや電話したりありそうだけど、ちょっと位なら学校での指導で親までは伝わりませんよね💦

うちの子がやられる側で…担任の先生に言ったら意地悪する子に指導したと返事があったのですが、あっちの親に伝わってるものなのか疑問に思いました。

コメント

ままり

幼稚園や保育園と違って
怪我したとかじゃない限りは報告しなさそうなイメージあります💦

まろん

された側が大事にしない限りは伝えていない印象です。

我が子も何回かありましたが、子ども同士で話し合いをしたり指導したりということは担任から聞いています。

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日学校から連絡ありましたよ!
うちの子が冗談のつもりで言ってしまった言葉に困惑して自分の親に相談したらその子の母親から担任に連絡があったと。
当事者同士で話して
先生も双方に話をきいて
事実を確認し、うちの子もひどいことを言ってしまったんだと泣いて謝っていました。
言われた側の子とはこれからも友達を続けたい、その子も仲良くしたいと思ってくれているようですが、今後も気にかけながら見守るつもりですし、私からも相手の親に連絡をしようかと思っています。

担任から
私にも連絡しましたよ
と言うことは相手の母親にも言います。と言っていました。

したがって、こちらから
担任に連絡し、(自分が言ったことは伏せてもらっても良いとおもいます)そう言う行動が見受けられると、相手の親にもお伝えいただきたい。
とお願いすれば
連絡がいくかもしれないですね。

ゆんた

全く同じ感じをされてたお友達がいて、学校から相手の親にも伝わったらしいのでその担任にもよるのかなと思います😃