※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
子育て・グッズ

下の子は3~4時間ごとにミルクをあげており、寝不足が続いています。上の子は12時間ぶっ通しで寝ていたのに比べ、ミルクの量が心配です。

5ヶ月で夜ぶっ通し何時間寝てますか?
一日のミルク量のことを考えると、1回深夜0時過ぎにあげないといけなくて毎日それで結構寝不足です😩(四時起きで😂)上の子は、ぶっ通し12Hは寝てくれて、一日のミルク量も大丈夫だったのですが下の子は1回の量がすくなくてだいたい3~4Hごとにあげてます🧐

コメント

ちー

最近ずっと睡眠退行でしたが、昨日はようやく8時間あきました!
完母なので量は分かりませんが1日6.7回授乳です。ミルク🍼の子と比べたら絶対量少ないと思います😂💦
体重問題なければ無理してあげなくてもいいんじゃないかな?って思います!

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます!
    完ミで、一日5回でトータル700~800いくようにはしてますが、ほんとにあまり飲まない子なので1回のミルクで140~160程度です☹️2ヶ月の時に気管支炎で入院し、そのときからなかなか体重が増えずで月一自治体の看護師さんと助産師さんが来てくれていますが、4ヶ月辺りから体重は平均グラフには入ってます💦今度来た時相談してみます🧐

• 9月12日