コメント
退会ユーザー
貯蓄型なら解約するのではなく払込済みに変更してもらうのはどうでしょう?保証は残るし解約を待てば返戻金の額も増えますし☺️
ちぃ
月2万は掛け捨てですか?
解約返戻金が付いているタイプですか?
-
なな
ついてるタイプです
- 9月11日
-
ちぃ
では解約した時と払い続けて返戻金をもらえる時をみてどちらが損になるかを調べましたか?
返戻金タイプならば解約せずに置いておいた方が良い場合もあります。
もしすでに調べて明らかに損になると言っても解約しないなら、ファイナンシャルプランナーとか保険の担当の人から話をしてもらうのが良いと思いますよ😊- 9月11日
-
なな
ありがとうございます🙇♀️
まだ調べてないので調べてみます!!- 9月11日
-
ちぃ
契約書に書いていますので調べてみて下さい(*´˘`*)
意外と損じゃない場合も多いですよ✨- 9月11日
-
なな
プラスにはならなくても、銀行貯金よりはマシなんですかね😂
今後も毎月2万か、、って思ったら支払いが嫌になってしまって🥲- 9月11日
-
ちぃ
ぜひ内容を見てみて下さい✨
私も返戻金タイプなので値段高いんですが、生きてる間に返戻金をもらって老後資金にすることもできますし、返戻金を貰わずに死んだらその額を貰えるのでお葬式費用にできます。
月のお金だけ見ると高く感じても返戻金を差し引けば月々の額は掛け捨ての医療保険より安いですよ😊
多分内容がわかってないのでモヤモヤするんだと思います💦
主人も結婚した時に高いねと言ってましたが内容を説明して、ファイナンシャルプランナーさんもそのままでOKと言ったので納得していますよ😊- 9月11日
なな
払込み済みにしたら、現在の分までで今後は払わなくても大丈夫なのでしょうか??
無知ですみません💦
退会ユーザー
そうですよ☺️調べてみてください!
なな
ありがとうございます!