ベビーチェア(ハイチェア)を買うか迷っています。肩に掛けるベルトは必要でしょうか?オススメがあれば教えてください。
ベビーチェア(ハイチェア)を買うか迷ってます。
肩に掛けるベルトって必要だと思いますか?
またオススメがあれば教えてください🙇♀️
- クーピー(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
レモチェア使ってますが、毎回つけるのも面倒だし食べこぼしがついて汚れると毎回洗うのが大変すぎて肩ベルト使ったこと一度もないです🥹🥹
4万近くもしたのに一歳半で大人用の椅子に自分で登って座ってるのでもっと簡易的で安めのやつでよかったかもって思いました、、、
クーピー
そうなんですね(>_<)
私も今迷ってるのが、4万近くする物で…。
休めのやつでも大丈夫ですかねー、、。
ママリ
保育園でも幼児用の簡易的なローチェア使ってるのでわざわざお家でご飯食べるのにこんなに高い物買わなくてよかったかもって個人的には思いました!
ずっと座ってるわけじゃないし、本当一日3食15分くらいしか座ってないのと乗り降りも抱っこ?かかえて椅子に座らせないといけないので、大人用の椅子に自分でよじのぼれるのでのちのち子供用から大人用へ移行するならこっちの方が楽だったな、、って感じです🥹
子供用のでも大人まで使えます!って書いてあるのよくありますが、実際浅めに座ることになるし使いにくくない?って思ってしまって、、、
ただ、大人と同じ目線で食事できるので便利ですし子供用に作られてる椅子なので安全だし安心して使えると思います👏
クーピー
たしかにそうですよね…🤔💭
自分でよじ登れるのはだいたい何歳頃でしたか?
価格休めの方向で考えたいと思います!
ママリ
私も実際買って使ってみるまではわからなかったのですが、友人は机にくっつけるタイプのイスを使っていて場所も取らないし値段もそんな高くないしそういうのもあるんだな〜と思いました!ただそのタイプだと足がつかないので、そこだけがデメリットですが💦
ダイニングテーブルとセットになったイスがあるのですが、一歳半で自分でよじ登っていました!
今じゃ自分で勝手によじ登り、大人が使ってるダイニングテーブルで一緒に食べてます💦
一歳半だと自分で身体を支えられるので、フラついてるとか食べにくそうとかはないです!
クーピー
なるほど😭
実家にあるのが机にくっつけるタイプの椅子なんですよねー。
足つかないのはデメリットですよね😭
個人差はあると思いますが1歳半を目安に旦那と色々考えたいと思います!
丁寧に教えて下さりありがとうございました🙏