※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが非正規で年収が下がり、将来に不安を感じています。家庭や子育ては良好ですが、経済面での不満もあります。一人っ子で将来に不安を感じることも。

旦那さんが非正規な人いますか?
前までは年収年相応だったのに、訳ありで非正規になり年収もかなり下がりました。転職も昇給も難しいです🥲私がフルで働いて世帯年収700万弱くらいです。

性格はめちゃくちゃ良くて、外見も好みで気も合います。穏やかで優しいところが大好きです。娘のこともものすごく可愛がっていて、娘との関わりをみるとこの人の子どもを産んで良かったなと思います。子育て、家事は細かいところに自分でもっと気付いてやってほしい部分はありますが、言えばすぐにやってくれます。私1人で泊まりで遊びに出かけるのも快くOKしてくれます。

でも稼ぎのこと、将来のことでモヤモヤしてしまい、こんなはずじゃなかったのに〜!と不満が爆発してしまうことも…お金って本当に大事なんだなと改めて思いました。私ももちろんフルタイムで働いてますが、子どもが小さい時はパート✨専業主婦✨など選択肢のある人が羨ましいです。あともう1人子どもが欲しかったけれど、一人っ子決定です😭

でも人生何が起こるか分からないのでしょうがないですよね😢なんだか吐き出したくなってしまいまとまらないまま書いてしまいました。

コメント

真鞠

非正規っていうか、会社員ではなく日当制の現場職です🤔

お父さんが親方でやっているくせに、専従者にはしてもらえず、立場は本当にただの日雇労働者です😅

私もフルタイム正社員を辞める選択肢がゼロですが、めちゃくちゃ悩みましたが2人目妊活します🫨

私らが働けなくなったら、家は売ればいい(私名義のローンです笑)し、まぁ最悪なんとでもなるわい!と日々綱渡りの人生してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ポジティブでとっても素敵です🥹あとマイホームにとても憧れているので、羨ましいです💕

• 9月11日
うー

有期契約社員なので3年ごとに退職です💦

しかもすでにアラフィフなので次の満期の後、就職先があるか心配です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちは1年ごとです🥲業種的に長く持つか分からないので、いつまで仕事があるか不安です💦

• 9月11日

うちも非正規です😩
次の更新で出勤日数減らされるらしく(もちろん収入も↓)激萎えしてます。非正規ってほんと立場弱いですよね。
今も週1で副業バイトしてて、更新後バイト増やすって言ってます。
旦那さんも副業どうですか😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!立場弱いですよね🥲副業やバイトも考えていましたが、調子が悪くて今以上に負担が増えるのが無理っぽいです😭私が週6で働くべきかな?と思いますが、キャパオーバーになりそうでなかなか踏ん切りが尽きません…

• 9月11日

旦那が契約社員で共働きですが世帯年収そんなにないです😱
お金は大事ですよね本当に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!30代後半なのですが、私も全然昇給なくてこれ以上はあがりません😢年齢別の平均年収みると悲しくなります…お金ほんとに大事ですよね😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

この先転職して年収は増えるかもしれません!
稼いでいても、ギャンブルに不倫、暴力など振るう旦那さんに比べれば神様みたいにいい旦那さんじゃないですか!
うちも、旦那より時短の私の方が稼いでますが、旦那が稼がなければ自分が年収増やせば良いと頑張れているのは、ちゃんと育児、家事をしてくれている優しい旦那だからこそです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!考え方が素晴らしいです✨私もそのような気持ちで仕事を頑張りたいのですが、後悔や不満ばかりになってしまうことが多いです。でも確かに、世の中にはひどい旦那さんもいますもんね😢今書いてて、私だって難ありまくりなのに、結婚してくれたことだけれも本当に神様みたいだなと思いました🥹

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私が所属している派遣会社は、男性ばかりのエンジニア集団ですが、家庭を持つ方もいっぱいいます。

性格も外見も良くて、子育ても協力的なんてめっちゃ羨ましいですよ‥

世帯年収700あれば2人目考えられませんか?
結構お下がりも使えるし、保育料も半額など単純にお金が2倍かかるとは思えないので、諦めないで欲しいです。

夫は激務で年収も良くはないですが‥、ほんと、上を見ても下を見てもキリがないし、幸せとはなんだろう🤔と、たまに考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!年齢と経済面で一人っ子かなという感じです🥲30後半ですが、私が給料全然上がらずで😭上を見ても下を見てキリがない…本当にそうですよね。優しい夫と可愛い娘がいるだけで幸せだなと思える時もあれば、頑張って毎日働いてもマイホームも持てない…とネガティブになる時もあればで自分も不安定すぎます😮‍💨

• 9月11日