小児科かけもちで悩んでいます。予防接種は別の病院で受けているが、子供は予防接種のない病院の待合室が好き。予約やキャンセルが面倒で困っています。
【小児科のかけもち利用で悩んでいます】
小児科かけもちしてる方どのように使い分けてますか⁇
予防接種の記入欄がいろんな病院だときまづいなと思い、最近は予防接種の病院と外来とわけてます。
でも子供は待合室にキッズルームがある外来の病院を気に入っていて、でもそこでは予防接種うったことがなく、いつも薬出して終わるので、くわしく調べて欲しい時は別の予防接種うっている病院にいってます。
予防接種を予約してましたが、熱がでて別の病院で受診して予防接種のキャンセルの電話してたら、なんだかかけもちがめんどくさくなってきました。
- さやか(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
誰が見ても重症じゃないなとかなら、全く混んでない近所の小児科
アレルギーぽく心配なら人気の信頼できそうな小児科
電話予約できる話しやすい小児科
三ヶ所を何となく使い分けてます
ままち
引っ越し前、引っ越し後の
小児科を使ってます😊
基本的には引っ越し後の小児科で
予防接種、診察も受けています😊
完全予約制の病院なので予約が
とれなかったときや休診日
なかなか治らないときのセカンドオピニオン的な感じ
ワクチン不足のときの第二候補
みたいな感じで引っ越し前のほうは
使っています😊
-
ままち
予防接種は受けたい日に予約が
取れるかどうかで決めるので
3〜4ヶ所の病院の名前が
書かれてます😂- 9月11日
-
さやか
私も引っ越したので、3カ所ほど病院名あります💦
引っ越し後どこの小児科がいいか迷って数カ所行きますしね😅色々いってんなー!っとは思われてるかもですが💦- 9月12日
チシャ猫
日曜日診療やってる所。
一般診療の所。
鼻水咳は耳鼻科。
予防接種の所。
予防接種の所は診療と予防接種は入口から違うし、時間も一般診療のとこみたいに15~14時と決められてないので。
でも最近予防接種の所が医院長が変わり(前は評判が悪かった)診療もそこに統一してます🙂
-
さやか
なるほど〜!
たしかに予防接種は診療と入り口違うと安心ですね👍
私は接種翌日熱が出て幼稚園休むのが嫌なので金曜にできる所にしてます。
色々変えてるとめんどくさくなってきたので、なるべく一つにおさめたくなってきたこの頃です!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
基本的に予防接種や体調不良の時にかかるかかりつけ病院A。
Aは前日からネット予約。
A病院が休診の時、A病院の予約が取れなかった時にかかる病院B
。Bは朝から電話予約なので朝1で発熱などでも予約取れる。
と使い分けてます。
-
さやか
たしかにかかりつけが休みだとみなさん他行かれますよね。私もそんな感じで他も行ってみて使い分けるようになってきたような気がします。
- 9月12日
さやか
私も一カ所新しくできて気になってる所があり、3カ所目になりそうです😅
さらい
こちらが選ぶがわですからね。使いやすいように選んじゃいましょう
さやか
気が引けてましたが、気にしないようにします😊