みなさんは夜中に電気ストーブ(ボタンひとつで付くやつではなくコンセン…
みなさんは夜中に電気ストーブ(ボタンひとつで付くやつではなくコンセントを繋いで回して付けるやつ)が勝手についたことありますか?
アパートの1階に住んでまして窓の鍵を1ヶ所閉め忘れて寝ていました。
4時頃子供の泣き声で起きたらコンセントごと切っていた電気ストーブがついてたんです!
しかも付けたてなのか運転時間が2時間以内になってました!
旦那は夜勤で4ヶ月の子供と2人でした。
鍵があいていたドアのところは電気をつけっぱなしにしていて、寝ている部屋は豆電球にしてドアはしめきっています。
誰か知らない人が入ってきて付けたのでしょうか?
お金などもとられてなく、服に乱れもありませんでした。
ドアのところのカーテンが少しあいていて完全に閉めたはずなのに閉まっていなかったのも気になります。
もし不審者が入っていた場合、爆睡中でも気づきますか??
寝ている部屋は6畳でドアの目の前に寝ているので気づくはずなのですが…
爆睡していると気づかないものですか?
一応子供の泣き声などはすぐに反応して目が覚めます。
不審者が入ったと考えるのが普通なのか、全く本当に無意識のあいだに私が付けたのか…
でも付けた記憶は本当にありません!!
絶対に付けてないと言い張れます!
このような経験ある方いますか?
- 浅永(9歳)
コメント
M_IIII
もしだれか入ってきたと考えたら
ストーブつけていくとは考えられないですね😳💦
MiSaKiTi|ω・*)
我が家の息子が夢遊病なので、しょっちゅうあります(;・∀・)
窓が開いてたり、ストーブとか電気がついてたり
いつの間にかベランダにいたり・・・
でも夢遊病じゃないなら怖いですね😱💦
何も盗らずにストーブつけて暖をとってた・・・?
とりあえず警察に相談した方がいいような(><)
-
浅永
夢遊病調べました!
子供さんに多いと書いていたのですが、大人でもありえますか?
ほんとうに記憶がなくて(((^^;)笑
無意識のうちに服など脱がされていたら気づくはずなのですが、起きてみたら服の乱れもなくズボンもはいていましたので、ストーブで暖まっていただけなのもおかしいですよね(-_-;)笑笑- 2月18日
-
MiSaKiTi|ω・*)
大人でもいますよ!
旦那もたまにですが、寝てるあいだにリビング移動してて本人全く覚えてなかったりとかします(;・∀・)
何も無くてストーブだけというのはちょっと不思議ですよね(笑
にわとりさんも娘さんも何も無くて良かったです(><)!- 2月18日
ぱっち
私は夜中でも一度目が覚めるとすぐに頭がはっきりする感じで、また寝て朝起きたときにそのときのことを記憶している…と思っていたんですが、
まだ娘の月齢が低かった頃、夜中に娘が泣いて起きた時に母乳をあげた(添い乳ではなく座って)記憶があったんですが気づいたら普通に寝ていました。
スマホにも夜中に起きた時間をメモしていたので夢ではないし、娘とは布団が別でちゃんと布団がかけられていて自分も普通に布団に入って寝ていました(旦那は別室で寝ています)。
でもどうやって寝かせて自分も布団に入ったのか記憶になくて…。それが数回ありました😅
案外ご自分で寝ぼけて?寒かったとかでつけた可能性はあると思いますよ(^-^)
-
浅永
私も夢遊病だといいのですが(-_-;)
さすがに襲われて入れられたりズボン脱がされたら酔っ払ってないかぎり気づきますよね?笑笑- 2月18日
浅永
旦那にもストーブだけつけて出ていくのはおかしいと言われてしまいました(((^^;)
ストーブは足元に置いていたのでさすがに気づきますよね(-_-;)笑