※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が手汗がひどくて心配です。手掌多汗症かな?将来支障が出たらどうしよう、、同じ経験の方いますか?

3歳の娘が汗っかきです💦頭もですが、特に手汗がすごいです💦さっきも集中して塗り絵をしていたら手汗で紙に穴が開いてしまいました😭
手を繋いでいる時はもちろん、何かに集中している時が特に手汗がやばいです😭手掌多汗症ですかね、、?
これから小学生になったときに手汗のせいで日常生活に支障が出たらどうしよう、、と心配です😢
同じようなお子さんを持つ方いますか??😣

コメント

たーたんママ

掌多汗症か、或いは自律神経系の乱れだと思います。
うちの子もゲームや塗り絵の際には手汗が凄いです。
体も汗っかきですが、私が自律神経失調症で、遺伝もあるのでその可能性も視野に入れて様子をみてます。
脇はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経の乱れが原因の場合もあるんですね!
    頭の汗はすごいですが脇はあまり汗かいてません💦

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

3歳になる女の子育ててますが、全く同じです!
常に湿っていて集中していると手に汗が滲んでます。
うちは主人が手汗と足汗がすごいタイプでいつもしっとりしてるので遺伝かなと思います。
はじめてのママリさんのお子さんは足裏の汗とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足裏も何かに集中していると汗がすごいです😂サンダル履いてると汗で滑ってました😂(外が暑すぎたのもありますが💦)

• 9月13日