※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子の習い事は水泳をさせ、ダンスを習わせたいがやる気がない。やめるべきか、体験後にやる気が出るか悩んでいます。

【小1男子の習い事について】

小1男子の習い事は何をされていますか?
自分からやりたいと言ってから考えるのか、とりあえず体験へ行かせてみるのかどうしていましたか?
うちは水泳はさせたかったので年中で体験へ連れて行き、やりたいと言うので入会しました。
今はダンスを習わせたいのですが、やりたくないけどママが言うならやってもいいかなーでもなーと言う返事でやりたくなさそう…
やる気がない場合はやめておいた方がいいでしょうか?とりあえず体験へ行かせたらやる気になったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンスとそろばんです!
(体操やってましたがやる気なくなったのとそろばんやるのでやめます)
やる気あっても続かないもんは続かないので、やる気なかったら中々続けさせるの大変です💦
そろばんはやらせたくて、体験やってやると言うので通わせて、でも一度むっちゃやる気なくなり、行きたくないと言うのをなだめすかせて行かせるのに疲れて一旦辞めてます。
再度やりたがったので、またやってます。

お金払ってやってるのに、やる気ないところを連れていくの結構労力いるのでやりたいと言うまでいいかなーと。

もこもこにゃんこ

小1の時も今と変わらず体操、ロボット教室、お料理教室に行ってました。
本人の希望で始めました。