※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♡
家事・料理

主人のおばあちゃんが入院しました。敷地内別居している義母がおじいち…

主人のおばあちゃんが入院しました。敷地内別居している義母がおじいちゃんのことを放ったらかしにしているようでおじいちゃんは自分でご飯を作ったり洗濯したりしているそうです。初めて炊いてみたご飯が硬くなってしまったと聞いて、悲しくなりました。いつもお世話になってるのでなにか手助けをしたいのですが、手作りでおかずを持って行くのも気が引けるし買ってきたお惣菜は味が濃いかもしれないしどうしたらいいのか悩んでいます。みなさんならどうされますか?

コメント

ふみころん

ちょっと切ないですね(´-ω-`)
手作りのおかずでいいと思いますよ✨きっと喜ばれると思います!

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    薄味でなにか、作ってみます

• 2月18日
なーちむ

作ったのをもらうとすごく嬉しいですよね!
でも義母さんはどう思うかわからないので、いく前に一言言った方がよさそうですよね😂

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    そうですよね、、義母に対して変に気を遣います。難しいです、、

• 2月18日
くみこ

私も手作りで持っていこうかなと考えると思います!
でも、おじいさまのところにだけ持っていくのは、お義母さまに対して、こっそりでも声をかけても、気まづいですよね…
どんなお義母さまか分からないのであれなんですが「私がお世話してないってこと?嫌味?!」みたいに捉えられても困るし…💦
なので、すごく面倒かもしれないですが、

こういう事やってみたくて持ってきちゃいました〜(*´꒳`*)お義母さん食べてみて!味付けとかアドバイスして欲しいんです!あ、おじいちゃんとこにも置いてきますね〜!
みたいに、どっちにも持っていくかなぁ…

面倒かもだけど、角が立たないほうほうで、おじいさまに喜んでもらえることができると良いですね♡みきさんの優しい気持ちステキだなぁと思いました!

• みき♡

みき♡

ありがとうございます♡
    角の立たないように、、難しいですよね。以前角が立たないようにと考えてしたつもりのことが義母からすると気に触ったようで不機嫌になったことがあるので慎重にします、、

• 2月19日
ジャムおっ

それお義母さんちょっとひどいのではと思ってしまいました。。。
おじいちゃんかわいそうです。

お料理ぜひ持って行ってあげてください😣💦私なら何が好きかも聞いてまた作って来るねと言っちゃいます。

お義母さんに何か言われても「おじいちゃんがお料理苦手だと言っていたので〜😅」じゃだめですか??

• みき♡

みき♡

ありがとうございます♡
    いろいろ考えて、お弁当やお惣菜を持って行きました。最近IHを使えるようになったそうです。おばあちゃんもよくなってきていて安心しました。

• 2月22日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

よかったですね^ ^!
    お義母さんは気になるとは思いますが良い事はやはりして良いと思います!
    自分がおじいちゃんやおばあちゃんの立場だったらどれだけ助かるし嬉しいだろうと思います。
    みき♡さんいいお嫁さんですよ〜✨
    おばあちゃん早くよくなりますように😊

• 2月22日
  • みき♡

みき♡

ありがとうございます
    いい嫁になれるようにがんばりたいです

• 2月24日