A保険屋で契約した医療保険をB保険屋に乗り換えた場合、A保険屋には通知されますか?
A保険屋さんで契約した医療保険を契約しました。
B保険屋さんで別の医療保険に乗り換えたら、
A保険屋さんに何か通知がいきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
A保険屋で、医療保険の解約手続きをしないといけないと思うのですがそれは大丈夫なのですか?🤔
AにBで入りましたっていう通知は行かないと思います

退会ユーザー
Aの保険を解約したら代理店の担当の人には解約した旨の通知は行くと思いますよ!
医療保険ではありませんが、死亡保険を代理店通さずに乗り換えで解約したら、解約した代理店の方から連絡きました😂
-
はじめてのママリ🔰
え〜💦連絡来たんですね🤣
別にどちらの保険屋とも深い付き合いでは無いので気にする必要はないのですが、情があるので罪悪感があります😂笑- 9月11日

退会ユーザー
通知はいかないです!
今二社で契約してるってことですか?B社のみの契約でいいならA社解約しないとですね😮
-
はじめてのママリ🔰
今はA保険屋で医療保険に入ってて、
「保険見直し本舗」という保険屋でもう少し安い医療保険を勧められてます。なのでそちらに乗り換えようかな〜と思ってるところです🤔
自分で解約手続きするんですね!💦- 9月11日
-
退会ユーザー
もちろんです!個人情報ですしご自分で解約手続きしないと他人が勝手に解約はできませんよ🙂
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんやかんやで保険代理店がやってくれるのか?とか甘い考え持ってましたが、確かに個人情報ですもんね🤣🤣
- 9月11日

ままり
代理店が異なるってことですか?
それとも保険会社が異なりますか?
同じ代理店で別の保険会社の商品に切り替えたとしても、元の保険会社の解約は必要になりますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
代理店も保険会社も違うんです😂
なるほど!ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
解約手続きをしないといけないんですね!B保険屋さんがやってくれるかと勝手に思ってました😅💦