※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
子育て・グッズ

今月6ヶ月になる娘がいます!そろそろストローの練習させたいんですけどみなさんどんなの飲ませてましたか?

今月6ヶ月になる娘がいます!
そろそろストローの練習させたいんですけどみなさんどんなの飲ませてましたか?

コメント

しーちゃんママ

リッチェルの練習用のマグを使って麦茶を飲ませました。
パックのだと、ストローが引っ張ると抜けてしまうこと、飲み残しがもったいないこと、ストローが固くて危ないこと、コスト面でやめました。
リッチェルのは弁がついていて押すと出るのでいいですよ。

∞まぁみん∞

私はリッチェルのストローマグで練習させたらすぐ飲めるようになりましたよ。
蓋に補助できる弁がついてるのでそこを押せば飲み物が出てきて飲めるようになりますよ。

はーまま

マグマグのわたしたら
普通にのんだ

*K♡MAMA*

リチェルのストローマグ使ってます!上だけ付け替えれば口をつけて飲めるのもあるので両方使用してます!練習用は勿体無くて買いませんでしたが上手に飲めてますよ♪なぜかストローより口つけの方が上手に飲めてますが…

ぷるるっとな

マグのだとうまく吸えなかったので、紙パックの子供用の麦茶を押してストローまで麦茶を出して飲ませてみたら、コツをつかんだらしくマグでも飲めるようになりました😃

まさに今日、皆さんのおっしゃっているリッチェルのストローマグで湯冷ましを飲ませたところ、自分で吸ってました。私も気になって質問したところ一週間で飲めたという方がいたんですが、練習したその日に飲めたのでビックリしました(o^-^o)