※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩は完全に痛みを感じないわけではないです。2人目の出産は痛みが強く感じられることがあります。

無痛分娩って全く痛くないんですか??🤔
出産終えたんですけど、、2人目だけどめちゃくちゃ痛すぎて無痛分娩だとどうなんだろうと気になりました😂

コメント

はじめてのママり

お産とか早いですか?3人目やりましたがお産が早かったのが激痛でした、、後陣痛はいたくなかったです😅でもちゃんと痛みがない方もいるなで🥹

鈍い生理痛程度だけでした!赤ちゃんが産道降りてきてるときと助産師が穴を広げてる痛みはありましたがちょっと痛いなぁぐらいです。
普通に会話も出来てました。叫ぶとか唸ることはなかったです。

全く無痛の人は少ないかもしれませんが自然と比べたら遥かに痛みレベルは無痛に近いと思います😅

ママリ

無痛は無痛ではないから
最近は和痛と言い換えてる産院多いですよね!笑

全く痛くないわけじゃないって聞きます!

✩sea✩

ほぼ痛くないです!
3人とも無痛分娩で生んでますが、麻酔が切れてくると生理痛の重い感じで「イテテテテ…」と声が出てしまいますが、すぐにナースコールで麻酔追加してもらえたので、それ以外の痛みはなかったです!
3人目の時は、分娩台の上でウトウトしてましたし、2人目の時は生みながら旦那に電話してました(笑)

はじめてのママリ🔰

麻酔入れて陣痛がめちゃくちゃ楽になり陣痛中でも仮眠取れるほどでした!
やってよかったて思いましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私が産んだ病院は、最初から最後まで完全無痛でした。そういう病院をあえて選びました。病院の方針によって様々で子宮口が○センチになってから麻酔するとか、産むときは、麻酔しないとか、色々あります。