※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆様の赤ちゃんは車やバイク、トラックの騒音で起きたりしませんか?また部屋移動などの環境変化は敏感ですか?

皆様の赤ちゃんは
車やバイク、トラックの騒音で起きたりしませんか?

また部屋移動などの環境変化は敏感ですか?

コメント

してました!
1番怒りをどこに向けていいのか分からなかったのが雷の音…😭

でもその方がいいですよ…
じゃないと大人になって目覚まし3つセッティングしても起きるかどうかの私のような人間になってしまうので(-_-)

子供が0~2歳になるまでに諸事情で3回ほど引越ししましたが、環境変化自体は特に敏感ではなく、変化後の初日以外は普通になってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊雷起きますよね😵やった寝かしつけたと思ったらゴローン⚡️😭😭
    そうなんですね、多少敏感にした方が良いのかな笑笑

お聞きしたいのですが部屋移動して2日目…初日から部屋に入るとグズグズ睡眠自体に特に変化なく普段通り3時間ずつ寝てくれたのですが昨夜は2、3時間ぐずぐずして寝つきが悪く。寝ても1時間で起きる繰り返してました。ママリさんなら部屋を前の部屋に戻しますか?

• 9月11日

退会ユーザー

慣れさせるのは個人差によって大変さ変わってきますが、お部屋はそのままで、変えないと思います!
    最悪でも1週間程度見込んでおけば慣れてくるかな~って感じなので👏

いつも遊んでるおもちゃ等や、新しい音のなるおもちゃ等で環境変化から目を背いてあげるのも一つの手です👍✩

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!もう少し気長に付き合いして聞いなれない音やおもちゃを聞かせようと思います!
    あと、
    最近安定してきた睡眠が昨夜崩れてしまったり、便の減少や授乳拒否などもみられ、、これは環境変化の問題なんですかね😔

• 9月11日

退会ユーザー

便の増減などは我が子も普通にありましたし、ママリでもちょこちょこ便の減少についての質問も見るので生後1ヶ月ですし、あまり気にしなくていいかなと思います🤔
    (一応のの字マッサージなどの改善方法は一通り試してみると良いと思います)

授乳拒否は変化後から見られたのであれば、環境変化の影響かもしれないですね
    ただ何だかんだと飲むのであれば一旦様子見でも構わないかなと思いますが、どうしてもの場合は母乳を哺乳瓶に移し替えて飲ませてみたり、病院での相談などしてみると良いかなって感じです👏

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にコメントありがとうございます😭
    生理が来たから味の変化?とか関係あるのかなぁと思ったり。
    参考にさせていただきますね❣️🙇‍♀️育児お互い頑張りましょう

• 9月11日
初めてのママリ🔰

全く起きません。。上の子に真隣でピアノひかれても寝てます笑
どこでも寝てます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    え〜すごすぎる🤣🤣どこでも寝る子助かりますね!

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

退院してから気使わないでガヤガヤしてたから慣れたんですかね🙄笑

• 9月11日
ゆと

2人ふたりは、産まれた頃からガヤガヤしてても割とぐっすりでした!
下の子は敏感で、騒音でよく起きてなきます。💦
夜、下の子が敏感で、起きて泣いてても上二人はぐっすり寝てくれるのでたすかります。🤣

下は人見知りも場所見知りもあり、環境変化には敏感なようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊その子その子によって変わってくるんですね😥
    私のところも普段会えない友人が来ると普段泣くのに黙っています、人見知りかな笑 

• 9月11日
いちご🍓

子どもの性格にもよるかもしれませんが、赤ちゃん時代の過ごし方も少なからず影響するのかな?と思います。

1人目は何をするにもそーっと音を立てず、チャイムも切って忍者のように過ごしてました笑
選挙カーが通ったり、エンジン音の大きなバイクが通る度、泣いて起きたり、今寝たとこなのにーってどこにもぶつけれずイライラ😮‍💨3歳の今でも音に敏感で寝ててもすぐ起きてしまいます😅

2人目、上の子いるのもあって静かになんて出来ないのもありますが、もう気にせず生活してます。上の子と違って掃除機かけようが上の子が隣で歌おうが気にせず爆睡です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 
    うわー退院初日からそれこそいちご🍓さんみたいに忍者のように過ごしていました😭 
    もう生後1ヶ月半になったところで、部屋自体が光が差したり冷房がない関係で一昨日から部屋移動しました。トラックやバイクがよく聞こえる部屋なので早速グズグズで途方に暮れています😔

• 9月11日

上の子は通り沿いに建つ家で赤ちゃん時期を過ごしましたが、トラックの音とか暴走族の爆音でも爆睡でした!
生後1ヶ月には夜寝たら朝5時くらいまで爆睡してくれる感じでした。

熟睡型みたいで、一度寝ると隣でパパがギター弾いてても起きなくて…代わりに朝起きるのがめちゃくちゃ早かったです。大きくなっても続いてます。

環境変化には全く鈍感で、ママかパパがいれば寝れました。

下の子は月齢が低いうちは五月蝿くても何でもどこでも寝る子でしたが、昼夜3時間きっかりで起きてました😂
ちょうど離乳食始まった頃から、3時間おき+更に音でも起きるようになり4歳まで続きました。(雷の音で起きる、地震で起きる、3時間おきにぐずる)

🔰タヌ子mama

あまりに爆音の車やバイクだと起きますね😣
選挙カーは本当に困りもの
救急車もあーってなる

部屋の移動はしたことないのでわからないですが、起きる可能性大ですね💦