朝の保育園送りが大変で悩んでいます。子供たちが機嫌が悪く、泣いたり大暴れします。離れるのが辛いです。対策が知りたいです。
【朝の保育園送りについて悩んでいます】
朝の保育園に送っていくまでが
すごく大変なのですが同じような方いますか?
とにかく2人とも機嫌が悪いです😩
息子は朝のオシッコもしたくないと
しないで出発します😩
下の娘は家から出るのも大号泣で
車に乗るまでも大変です😭
保育園に着いても泣いて大暴れです。。
保育園に居る間は楽しく遊んでいるそうなのですが
私と離れるまでが大変です😥
他の子供達は毎日ニコニコで登園しているのに
うちだけなんでだろう、、、
何か良い対策などあったら教えて欲しいです😰
毎朝辛すぎて心折れそうです😰
- mama(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前は大変でしたが、最近は良くなりました🤣
良いことではないと思いますが、真ん中の子は中々車に乗ってくれなくて車に乗る時にしまじろうのキシリトールタブレットを1つ渡すようになってからはすんなり乗ってくれるようになりました。私はおしっこは園に着くまでに漏らさなければ良いか位な感覚です💦洋服も着替えたくないと言われてそのまま登園したこともあります…
上の子は2歳児クラスと3歳児クラスと年中(年中ではたまに)の時は朝の母子分離でほぼ毎日泣いていて(行ってしまえば問題ない)いましたが、そろそろお兄さんのクラスだから泣かないで行って欲しいと年中になる時に約束をしたらさっと切り替えてくれました。なぜそれができるなら今まであんなに泣いていたのか私には理解できないですが😭
マツカナ
それは大変ですね🥹お気持ちお察しします。我が家は当時上が幼稚園、下が保育園で毎朝大変だったです。
対策としては、月1平日は夫に送迎をしてもらいました。
下の子が3歳近くなるとまた少し変わってくると思います👌
うちは今は長男が幼稚園でバス通園
下の2歳が月10日ほど一時保育預かりで去年と比べてだいぶ落ちつきました。けれどお母さんのストレスはかなりあると思います。五分でも少しでも自分を労わる時間を持って下さいね☺️
コメント