※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の通園や職場への報告は必要ですか?子供に症状はない場合でも報告が必要です。

母親の私がコロナにかかりました。この場合子供が通園(通所)している所や自分の職場などどこまで報告しますか?ちなみに子供は何も症状はありません。

コメント

ママリ

同居ですか??

園や職場に報告の決まりはありますか?
決まりがないなら言わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    特にコロナの決まりなどは説明されていません。私が発熱していることは知っているので聞かれるかもしれませんが💦言わなくても大丈夫なら聞かれるまでは何も言わないようにしようかなと思います!

• 9月11日
きなこちゃん

私もコロナ陽性になり同じことを考えていました💦
ちなみにお子様は保育園は通園なされますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😊土日月と熱が出ていましたがまさかコロナとは思わず今日は自分の病院もあるしと行かせました。もう帰ってきましたがコロナかどうかは聞かれなかったので多分そこまで園としては気になさってらっしゃらないのかな?と思いました☺️もちろん症状が少しでも出れば即おやすみしようと思います!

• 9月11日
  • きなこちゃん

きなこちゃん

はじめまして☺️
    先にお子様がお熱出ていたのですね😭💦
    そしたら、子どもからママさんに移った可能性高いですよね…
    うちも子供たち今のところ症状なく保育園に行かせようが迷っていて💦
    お家では自分隔離せず子どもと一緒に生活しますか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと伝わってなくてごめんなさい💦子供は熱出ていなくて私が土日月出ていました😭子供はそれっぽい症状はありません💦隔離する訳にも行かずマスクやゴム手袋などを頻繁に変えつついつも通り家事育児しています(>_<)💦

• 9月11日
  • きなこちゃん

きなこちゃん

いえいえ💦勘違いすいません🙇‍♀️💦
    私も自分がまさかコロナとは思わず😭
    やはり小さい子供いると隔離できないですよね😭無理ですよねええ😱
    ご自身辛い中家事育児お疲れ様です🥺

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんもコロナは風邪と言っていたし、園からなにか聞かれるとか以外ではコロナのことは言うつもりは無いです😭💦なので普段通り家事育児したり登園はさせるつもりでいます!私が発熱したことは伝えているので気になるなら聞いて来ると思っています!私も自分の体もあるので💦
    お互い頑張りましょう🥺🤝

• 9月11日
  • きなこちゃん

きなこちゃん

そうですよね💦
    とても参考になりました😭✨
    うちも保育園にはコロナの事は言わないでおこうと思います。
    子どもは元気ですからね💦💦
    お互い頑張りましょう😭😭

• 9月11日