引っ越してきて友達も子どもの友だちもいなくて寂しい。一緒に遊んでくれる友だちがほしいです。同じような方いますか?
【引っ越してきて友達がいない、子どものお友達もいない悩みについて】
近くに自分の友達がいてない、子どものお友達もいてないって方いてますか??😣💦
引越してきたので地元のお友達ともなかなか会えなくなり、子どもは幼稚園行ってるけど(幼稚園ではわからないですが)休みの日に遊んだりするような友だちもいてません。
休みの日はいつもわたしと遊ぶだけで、わたしも大人と話したいし、子どもも同じくらいの子どもと遊ぶ方が楽しいだろうなって思うのですが…
プールとか公園とか子ども同士で遊ばせてあげたいけど、近くに友達いないので寂しいです。
同じような方いてますか??
せめて、わたしに子持ちの友だちがいたらなーって!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
縁も縁もないところに私も嫁いできてマイホームも買い近くに友達は1人しかいません!
それもネットで知り合った子です!まさかのご近所でビックリでしたが💦
ネットでママ友見つけるのもいいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも縁もゆかりもない土地に嫁いで、今年幼稚園行き始めたばかりで友達ゼロです😂
まだ親と遊ぶの幸せな時期だろうしそのうち習い事したり学校入ったりしたら子供は友達作るだろうから気にしてません😂
私も無理に友達作りたいとは思わないので自然と気の合う人が見つかればいいなくらいの気持ちでいます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
親と遊ぶのでも楽しいですかね✨子ども同士で遊んでいる子を見ると、楽しそうだなーって!親も親同士で楽しくお話されているので😌
そのうち大きくなったら…とも思うのですが、いつも子ども1人で遊んでるから、仲良しの子どもがいたら楽しいのだろうけどわたしも友だちいないしごめんねって思ってしまいます- 9月11日
はじめてのママリ🔰
友達いません!引っ越してからは連絡すら取らなくなりました💧
子どもは幼稚園に行ってますが、子どもは園で友達と遊んでるだろうし休日までは遊ぶ必要ないかなと個人的には思ってます。
同じ園のママさんとお迎え時間など喋る機会はないですか?
どれだけ仲良くなっても休日にも遊ぶというのは、親がそれはまた別問題と考える場合も多いです。
グループレッスンの習い事とか、きっかけ作るといいかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じく引越してからは連絡とってないです
確かに平日遊んでるから、お休みの日まで…とも思えますね✨
お迎えの時間など喋ってないです。皆さん挨拶のみ、もしくは挨拶すらしない方もいます。
わたしも挨拶はしますが、そこから何かお話をする、というところまで進まないです😥
習い事もしてないので、なかなかきっかけもないです😭- 9月11日
えるさちゃん🍊
旦那の地元に引っ越したので知り合いも友達もいないです🙌
児童館とか支援センターとか行くと同じくらいのママさんいますよー😊
うちはママ友欲しい!とは思わなかったですが幼稚園入ってから出来ました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支援センター近くになくて…前行ったことありますが、その場限りってかんじでした。
少しお話したくらいで…あとはグループもできてたりで行くのやめました😥
幼稚園でどうやったらママ友できましたか?
うちは挨拶するだけで、そこからお話することがなくて😭- 9月11日
-
えるさちゃん🍊
うちは終わった後も園庭で遊んで大丈夫で、そこで話してます🙌
今日雨すごいねーとか- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネットで探しても、会いましょうってなるまで会話が続かないのです😅
友達作りって難しいですね