※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが溶連菌になった場合、赤い小さい発疹が顔やお腹、背中、おしりに出ることがあります。発熱はない場合もあります。どんな症状が出たか教えてください。

溶連菌になったお子さんいますか??症状何でしょうか

保育園ですごい流行ってるみたいです。
子供が赤い小さい発疹出てって顔とお腹背中とおしりに出ています。私溶連菌知らなくて普通に汗疹かと思って登園させたら登園出来ませんでした、、(これは私の無知さです)

熱が出るのかと思ってたのですが直近では発熱はありません。
お子さんはどんな症状出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌の検査をしたんでしょうか🧐?
それとも発疹だけで園が来ないでと言っているんでしょうか🤨?
そこが気になってしまいました!
溶連菌は喉が真っ赤になりかなり痛みをともないます。熱も出ます...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです
    1回受診してから来てと帰されました😂
    2歳児クラスのもう1つのクラスが凄い流行ってて下の子のクラスも今日5人休んでますと言われ回ると困るのでと

調べたら舌もブツブツになるとありましたが何もなってなくご飯もめっちゃ食べて元気です😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    現状では溶連菌ではなさそうですが、流行っているのであれば仕方ないですかね...
    受診できましたか😌??

• 9月11日
まる

最近溶連菌になりました🙀
最初は高熱が4日続き、びっちり赤くて細かな発疹がでました🥲喉もかなり腫れていました😢
発疹は痒いと言っていて辛そうでした💦
いろんな発疹あるので、判断むずかしいですよね😭
お大事にしてください。