子育て・グッズ 1歳の保育園の空き状況を知りたいが、兄弟枠で満員かどうか電話するのは失礼か。他の園に出願する考え。皆さんは電話しますか? 保育園の空き状況について 0歳の保育園を落ちて、1歳で入れたいのですが 保育園に兄弟枠で人数が埋まってしまっているのか電話できくのって失礼にあたりますか? 説明会になかなか行けなかったし、兄弟枠で人数が埋まってしまうなら違う園に願書出したいと考えてます。 みなさんなら電話でききますか? 最終更新:2023年9月11日 お気に入り 保育園 願書 0歳 1歳 兄弟 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 予想を聞くということですか?? 4月入園で何人枠があるかは教えてもらえると思います🙆🏻♀️ 9月11日 はじめてのママリ🔰 園の見学に行くと兄弟がその園に通っている方が点数が高いので優先的に入れるらしいんです💦 なので電話でどれくらいの枠がまだ空いてるのか電話で聞けたらな〜と思いました😂 教えていただきありがとうございました😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
園の見学に行くと兄弟がその園に通っている方が点数が高いので優先的に入れるらしいんです💦
なので電話でどれくらいの枠がまだ空いてるのか電話で聞けたらな〜と思いました😂
教えていただきありがとうございました😊