※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵が2週間以上遅れた周期に妊娠された方、いらっしゃいますか??

排卵が2週間以上遅れた周期に妊娠された方、いらっしゃいますか??

コメント

はーい!!なかなか検査薬反応しませんでした🙋‍♀️笑

• ママリ

ママリ

ほんとですか😳
    私、今回35歳での妊娠で3週間くらい排卵が遅れて妊娠したので心配で💦💦遅れて排卵すると卵子の質が悪い?とかも聞いたことがあり、、😭

• 9月11日

退会ユーザー

同年代ではないので確実なことは言えませんが、

私は11.12に生理予定日でした
    となると11.19に検査薬が反応するはずなのですが反応無し

その2週間後に反応ありで病院にはさらに遅く行きましたが、先月無事に出産しましたよ✨

遅れるのはよくあることなのでそんなに心配することは無いと思います😊むしろストレスにならないように🍀

まだ聞こえてはいないと思いますが、私はお腹に来てくれてありがとう元気に育ってママと会おうね!と頻繁に声をかけてました!

お腹が大きい時にはなるべく早めに、スルンと生まれてきて欲しいなぁ!!と毎日言っていたら本当に予定日より10日早く生まれてきてくれたので、意外と聞いてる説ありますよ✨笑笑!

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます♡

ありがとうございます😭
    そうですよね、気にし過ぎも良くないですもんね!

まだまだつわりがひどく、余裕が無くきちんと赤ちゃんに声をかけれてなかったのでしっかり声をかけてあげようと思います😌✨

• 9月11日

退会ユーザー

お体に気をつけてお過ごしくださいね(*´︶`*)ノ

• 9月11日

普段から生理周期は気持ち長め(40日弱)だったのですが、今回の妊娠は予定日から逆算するとD38で排卵していた事になります😳💦

私も同じく「卵子の質が…」と心配していたのですが、先生にも「関係ないよ!」と言われ、妊娠中も特に問題もなく、元気に生まれてきてくれました☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♡
    私も独身時代から生理周期が長めでした💦下の娘の産後からは順調だったのですが、今回に限って排卵がとても遅れて😢
    元気に産まれたとの声を聞き、安心しました☺️✨

• 9月15日