※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌着やガーゼを捨てられない悩み。1〜2歳の肌着を残す人はいないか。どう処分するか。

思い出がありすぎる

子供の肌着やガーゼなどの消耗品まで取っておくのって変ですよね?
なんか捨てられなくて。
ありすぎて置き場所困るのに。

よく服はとってある人、新生児の肌着などはとってある人は見ますが、もう大きくなった後(1.2歳)で着る肌着残す人いないですよね?
もうヨレヨレだし、綺麗とも言えないものです。(誰かにあげることができないレベル)

コメント

ここにいます!靴も大量にありますが一足も捨てられませんw
ガーゼなんか母乳やらミルクやらで黄ばんでいても捨てられません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました。
    もうすぐ引っ越し、断捨離しなきゃと思いつつもできていなくて。
    とくに見返すとかもそんなにないのですが、手元にある安心感というか…

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私も捨てられなくて4年分とっておいたのですが…第二子産まれてから捨てられるようになりました!
第二子の服もサイズアウトしたらすぐジモティーやメルカリで売ったり保育園に寄付したり捨てたりできてます🙆

あき

気持ちわかります😂
いまだに捨てられないもの多いです💦

いっぺんに捨てるのは難しいので、
汚いやつとか思い入れの少ないものからちょっとずつ処分してます笑