※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
お出かけ

11月に大宮〜ユニバまで旅行計画中。1泊か2泊で、ポケモンとマリオを楽しみたい。オススメのチケットや1日で満喫できる方法を教えて欲しいです。

11月に大宮〜ユニバまで旅行計画してます!
1泊か2泊。
オススメのチケットなど教えて欲しいです!
また1日で満喫できるかも
目当てはポケモンとマリオです🙏

コメント

ママリ

都内から毎年10月に行ってます!

我が家は毎回2泊で、
飛行機利用です。
ホテルはパークフロントがお気に入りです。

行く曜日などで混み具合も変わりますが、
我が家は必ず1.5パスで、
1日いられる日にエクスプレスパスを利用してます。

はじめて利用した時に、
ディズニーとの違いにびっくりしました。
本当に並んでばかり。
子供のエリアでさえ、
90分待ちとかでしたので、
(よやくのりも1回しか使えなかった)並んでばかりで子供達可哀想でした。

マリオもカート180分待ちとかも見たことありますので、
エクスプレスパスは高いですが、あった方がいいと思います☺️

ママリー

千葉から、1.5パスで2泊3日で行きました。
マリオを堪能したいのであれば、1日目にその他エリア、2日目にニンテンドーになるかと思います。
ポケモンってのはパレードのことですか?日によって時間は変わると思いますが、1.5パスにすると1日目はではパレードが見れないと思います。
2日目に行くとしたらポケモンとマリオのダブル体制になるので、結構時間厳しいかもです。
パレードもどの程度見たいのか。がっつり場所取りするか通り過がりでも可なのか。それによっても変わります。

ニンテンドーを目的にするならJTBから予約してアーリーパークインをつけるのが最善です!