夫の両親は仲が悪いようですが、夫にそのことを聞くべきでしょうか。義母が苦手で、義父が不憫に思えます。見守るしかないのでしょうか。
夫の両親が仲悪いけど、夫は特に突っ込まない方います?🤣
うちの両親は喧嘩もするけど仲良いです。2人で旅行行ったりウォーキングしたり。
夫は幼い頃から両親の喧嘩は見た事がないと言っていたので、仲良いのかと思っていましたが、見る限り仲良く見えません。笑 田舎に住んでいるのもありますが、そもそも2人とも趣味もなく、出かけたりしないので、日々何が楽しいんだろう、、と思う時もあります笑
ここ数年で何かあったのかわかりませんが、もともと義母が癖ありで(私は義母が苦手です😅)、見ていて義父が不憫というか、、
でも夫には聞かない方がいいですよね?😅
義実家に遊びに行った時も2人の会話や楽しそうに話す姿はほぼ見た事がなく、正直私が義母にイライラします😅(普段から気が利かないタイプですが、それにも増して義父のリクエストをスルーしたり、、)それに気づいてしまってから、こちらが勝手に気まずいです🤣
見守るしかないですよね?🤣
- ママリ
コメント
ママリ
うちの義両親も9月かに喧嘩して未だに家では口を聞いていないと言ってました😆w
夫は特に何も両親には言っていません!
早く仲直りしたらいいのに😮💨みたいな感じですw
i ch
読んだだけでわかりませんが、
ご主人は別にご両親のことにそんなに興味がないのかな?と思いました。
多分ご主人に聞いても「え、そうか?」みたいに返ってきそうな気が…💦
うちの夫も、ちなみに私も両親の仲がどうでもあんまり気にしないかもしれないです。
親族でも他人同士の人間関係なのでどうにもできないし、見守って気まずくなりそうなら立ち去る…って私ならすると思います😅
自分と血縁関係ない人同士のギスギス感はより気になるし、自分の両親のと違って、その場にはあまり関わりたくないですね💦
-
ママリ
主人は基本鈍感なのであまり気にしてないと思います。笑
もともと義母は専業主婦だったのに、あまり義父に対してご飯を作ったりが希薄というか、、今義母の母の介護(というか同居)に専念しまくってて、義父はお惣菜の日々と聞いて義父が不憫で、、😅
関わりたくないですが、義母は孫たちに会いたい会いたいと言うので定期的にお邪魔してますが、毎回2人の冷めた感じが気まずくて、、😅
もしかしたら主人も何か感じてる、、?!とも思うんですが(私の両親の事は、仲がいいねー☺️とよく言うので)、聞いてしまっていいものか迷います🤣笑- 20時間前
ママリ
うちは義母無しで義父と(私より年上の)義妹と(盆正月しか会わない)義弟がいますが、
夫以外コミュ症すぎて会話無し。夫だけ仲悪いのか、弟の連絡先も知らず…
何かあったら妹を通して伝える
って感じでして…
義父さんの病気や義妹の持病悪化、義弟のやらかしにともなって詳細を聞いたら何も知らないとのこと………😑
興味ないんだと思います…
それが普通というか…
将来同居とかしないなら放置であまり関わらないようにしていいんじゃないですか?😂
-
ママリ
意外と皆さん色々あるんですね🤣
主人は義両親の事は気にかけてるんですが、鈍感なので気づいているのか、、🤣
同居はないとは思います(祈っていますw)が、私たちしか義両親をみていく人がいないので、なるべく夫婦仲良くいてほしいです🤣笑- 20時間前
-
ママリ
親の喧嘩って…見たくないですよね😅💦
うちの夫も鈍感ですー😭
見れば分かるだろって事もスルーなタイプです😂- 13時間前
-
ママリ
本当にこちらが気まずいです😅
男性ってなんであんな気づかないんでしょうね🤣- 11時間前
ママリ
義両親が別居中です!
しかも3、4年ぐらい前からの熟年別居です💦
旦那さんは気づいてるけど、昔からの事だからスルーしてるだけだと思います😅
うちの夫もそうだったので。
私も何も言われていなかったですが、2人の雰囲気で仲悪いんだなと気づいて夫に聞きました💦(まだ義両親が同居してる時)
-
ママリ
熟年別居😱リアルですね😱
それが以前は夫は
俺の両親は仲良いと思う。喧嘩してるの見た事ないからねー。と友人と話していた事があって。。
なので夫は喧嘩していない=仲良いと思っていたと思うんですが
わたしから見たら喧嘩しないんじゃなくて、少しずつお互いに関心や向きあう気持ちがなくなってたんじゃ、、?と1人で推測しています笑
しかしこちらが突っ込んでいい問題ではない気がして、とりあえず何も言わずにいますが、義実家でもなーんだか雰囲気悪くて、、😓
旦那様に聞いた時の反応はどんな感じでしたか?🥺- 15時間前
ママリ
喧嘩して口聞かないはなんか可愛いですね!🤣笑 お互い頑固🤣笑 でもちゃんと仲直りしたら、仲良く過ごせそうですね☺️✨
見てるこっちはヒヤヒヤしますが、、笑