はじめてのママ🥚
分かります!高速乗る時はいつも事故に遭うんじゃないかと思います😅温泉で頭打って大変なことになったりしないかとか最近思いました。
先日、ショッピングモールでよそのお父さんが子どもを抱きあげる時に腰くらいの高さから失敗して床に頭からゴンっと落としちゃった場面を見てしまい、夫が抱っこする時に毎回不安に思ってしまいます😓
大事な物を持つと、失いたくなくて色々考えてしまいますよね。
わたしの母が言っていました。気をつけているうちはそういうことは起きないから大丈夫と。うっかりした時に危険はやってくる。
不安症の私たちは
苦しいけど、目を配っている間はきっと大丈夫と思うしかないですよね😹✨
みかん
めーっちゃくちゃわかります😭😭
旅行やお出かけもそうですが、子どもが生まれてから
日常生活全てに危険を感じてしまいます😱
子どもが寝ているところに誤って転けてしまったらどうしようとか、そもそも家で転けたことも無いし、ましてや人の上に転けたことなんて生きてきた中で無いのに😭
でも最近見たドラマで子どもを持ちあらゆる不安を抱えている親に高齢の方から「今君は人生の輝かしいときを生きてるんだ!恐怖で目を逸らしてしまうと見逃してしまうぞ!」みたいなセリフがあって、今私の人生は輝いているときなんやな😭✨って思いました😂笑
だからといって不安が無くなるわけではありませんが、不安を感じるほど大事な存在が側にいる人生の輝かしいときを少し楽しんで見ましょう😂✨
ままり
高速乗るときは私も常に思います。目撃する事故もお盆のときは1件2件じゃないし、ガードレールがグニャッとなっていたりバースト痕とかあるといろいろ想像して不安になりますし、気を引き締めないとといつも思ってます。
子連れって子供の安全面で少なからずみんなピリピリしてるな最近感じてました😅
質問者さんだけじゃないですよ。
はじめてのママリ🔰
もうすごく分かります😭😭😭
子どもが大事すぎて、何もかもが不安や心配になってしまいます😭
子どもがちょっと元気なかったりしたら、なんか大きい病気だったらどうしようとか、
私も旅行行く時は、高速道路で事故あわないかとか、高速乗ってる時も、常にキョロキョロしちゃいます💦💦💦😭
私もこの性格に本当に疲れきってます🥲
夜も心配事考え出すと寝れなくなったりして、😱
産後体調崩しやすいのは、この性格のせいなんだと思います🥲
コメント