ママリ
我が家結婚3年目ですが喧嘩ほとんどした事ないです☺️子どもがまだ生まれていないのも大きいかもしれませんが引越し4回と結婚式と新婚旅行やってるのでそこそこ波乱は越えてきたと思います。
周りの喧嘩するご夫婦やカップル拝見して気づいたのですが、私たちは感情をぶつける前に圧話し合って解決してきたんだなと思います。気持ちやお願いを冷静に伝えたり理解したり受け止めたりする経験が喧嘩を避けてくれてる気がします❁⃘*.゚

ママリ
年に1.2回するかしないかです。
基本的にお互い空気です。
むしろ家の中に居てもほとんど会話しませんし、お互い自由な事してます。
家は話し合いなんてできない夫です常にふざけた回答しかしないので、真面目に話し合えないと諦めました。
なので基本的に我慢です

ゆうり
結婚して10年以上経ちますが喧嘩したことないです😂
お互いに機嫌悪い時はありますが、だからといって喧嘩にはならないです。
普段から日常の挨拶やありがとう、ごめんねを気持ちを込めて言葉にするようにはしてます!

はじめてのママリ
喧嘩しないです😀
旦那に対してイライラする事はありますが、それは旦那も同じで私にイライラする事もあると思うので、イライラしたからって文句を言わないようにしてます😂
あと少しでも雰囲気悪くなったら、お互いに仲良くしよ?って言い合ってます笑

みき
喧嘩しないです。だからといってめちゃくちゃ仲良い!というわけではありません。笑
というか気になることあっても言い合いになるのが面倒で嫌いなので言わないです😅
喧嘩なんてしたら次の日から気まずそうだし、お互いズルズル引きずるのも嫌だし
一緒に生活してる以上、多少の我慢や妥協はお互い必要だと思います💦

レッサー
付き合って4年結婚して10年ですが、喧嘩にならないです。
というか、私自身、喧嘩自体しことないというか出来ない性格です。
争い事で苦手、険悪な雰囲気がとても苦手で避けてる部分があります。
もちろん怒ることはありますが、一回自分の中で消化してからどうしても消化しきれない事は相手に冷静に伝えます。
自分に限らず、誰かが喧嘩しているのを見るのも心臓がバクバクしちゃうほど苦手です💦

ぽぽ
全然って事はないですし、
お互い機嫌悪い日とかはありますが、
喧嘩ってあんまりした事ないかもしれません。
お互い自由にやりたいことやってます。
あと、なんかあった時は私がダンマリ決め込むか、ワーワー言って、どちらにしても気が済んだら終わり。
主人は大体聞いてないです。笑
まぁまぁ仲良しだと思いますが、主人が10上なのももしかしたらあるかもしれません。
話し合いって話し合いもないし、
我慢もしてないですが、
基本は相手のやることに文句ないです。

はじめてのママリ🔰
イライラし始めるとお互い無になってしばらくして落ち着くといつも通りに戻るので喧嘩まで発展しないです!!
結婚5年目、子供2人いますが喧嘩という喧嘩はしたことないです🤔

チョコパイ
横からすみません。
皆様のコメントを拝見していて驚きました。
我が家は喧嘩ばかりなので。。。
今も喧嘩中なので、この土日はほぼ会話しておりません。。。
喧嘩したい訳ではなく、
むしろ子どもの為にも仲良くやっていきたいのですが、
あまりにも何もしない旦那に対して苛立ちを抑えられず。。。
みなさんよく感情をコントロールされててすごいなと思いました。

いちご
結婚5年目ですが、喧嘩しないです。子供が生まれてから余計しなくなりました。何か気になるときは「こう思った、こんな気持ちになった、こうしてほしかった」と伝えます。あとは、夫の懐の深さとユーモアに助けられてる感じです。お互い親友って感じで仲良しです◎

ビール
10年一緒にいますが喧嘩という喧嘩はした事ないです🥺
私の言動行動に対して一切怒らず笑ってくれる旦那だからかなぁと思ってます。
イライラする事もあまりないです🥺
私も旦那の行動、言動に対してイライラする事もあまりないです🥺
不思議です💦

ゆか
喧嘩してないです。
こうして欲しい、こうしたいという時は話すからですかね🤔
話し合い!という会を開くわけではなく、テレビ見ながらとか何かしてるときに、こうしたいんだよね~とサラッと…。
私の希望が通るときもあれば、夫の習慣だから直らないときもありましたが😅
それは仕方ないなと諦めます。使ったタオルをかけるかけないのやり方、洗顔や歯磨き粉をしまうかどうか、とかですが…😂
産後はどうしてしてくれないの?!💢と思うときもありましたが、言わないとわからないよねぇ…と反省したり。
出産前に、産後はホルモンバランスでイライラするらしいよ!そうなったらごめんね!ホルモンバランス崩れてるんだなって思ってね😅とか言っておいたり…
喧嘩って言い争いってことですよね?浮気とか不倫だったら責めたり喧嘩になりそうですが、それ以外だと…金銭面とかですかね🤔
相手に言わずに我慢するとイライラ溜まってしまうんですかね💦

ぱん
とゆうか、どんな事でみなさんケンカになるのか教えて欲しいです🤔
今の夫、元夫、歴代彼氏ともケンカした事ないです

ママリ
喧嘩にはなりません。
特に我慢してるってことでもなく
喧嘩になるようなことがそもそもないです
お互い相手に言いたいことがある時もあるし
言葉にしてお互い伝えてますが
それで喧嘩になるわけでもなく。
コメント