※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と大喧嘩してしまい、誕生日に祝う気になれない。休みも取っているし、子供たちは無事。どう祝うか相談。

【夫の誕生日について悩んでいます】

2日後に夫が誕生日で色々計画してましたが、
今朝大喧嘩してしまいました😫

理由はここ何日か夫が私とは無関係なことを
八つ当たりし続けてきてたこと、
家事は全くしない、育児は風呂と寝かしつけだけの夫に文句も言わず、その他夫のサポートをしてきたつもりでしたが助けられてないなどと言われ逆にキレられたことが原因です。(この件については酷いこと言ってごめん。と言われましたが心の中では許せていません。)

とにかく怒りっぽい夫で、わたしが落ち込んでいたらキレて、自分が落ち込んでる時はとにかく思いやりを求めてくるタイプの人間です。

とても祝う気になれませんが、
その日は休みもとってあるし、子供たちは何も知らないし誕生日くらいは切り替えなければ…と思いつつ本当に憂鬱です。

みなさんならどうお祝いしますか?

コメント

🐈

私なら誕生日前に今の気持ちを話します😌

誕生日前に仲直りして心からお祝いしたいから言うね。誕生日のお祝い色々計画していたしこどもたちも楽しみにしているけどこのままじゃお祝いする気持ちなれない。
みたいな感じで切り出して不満ぶつけて話し合います🥺

ぽん

私なら、忘れたフリします🙄
まぁ、私の誕生日も普通に忘れたりする旦那なので、旦那の誕生日忘れたところで何とも思わないと思うので😅

ただ、主様が祝いたいけど、今朝の大喧嘩が引っかかるのであれば、明日の夜にでもきちんと気持ちを伝えるべきかと🤔
それで、旦那さんが再度謝罪するなら、気持ちを切り替えてお祝いしてあげたらいいと思いますよ😊