※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

社保でフルタイムパートの保育士の方に質問です。勤務時間やボーナス、有給、週の勤務時間、正規職員との違いなど知りたいです。

社保でフルタイムパートの保育士さんおられますか?
もしおられたら色々と聞きたいです!
何時間勤務や早出遅出しているかボーナス、有給ある、
週何時間や、正規職員と仕事の内容は違うかなどなどです!

コメント

ままた

週5の7時間勤務、早番なしの
遅番ば週に1、2回あります。
有給はありません。クラス担任を持ってるので、正規職員との違いはあまりありませんが…
職員会議の進行、書記や
卒園式などの大きい行事の
担当は外してもらってます。
日誌や、児童表、保育計画などの作成はありますが、お便りなどは正社員の仕事になってます!

• ままた

ままた

週5勤務と書きましたが…
    希望休はokなので
    月に一回は週4の週があったり
    子どもの習い事の都合での
    早上がり、体調不良での欠勤などありますが、振替で仕事とかはないです🙅‍♀️

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートでも担任などあるのですね💦
    5日の7時間は基本固定時間ですか?

• 9月12日
mamari♩°*

派遣で週4日、9:00〜17:15で働いてます!毎週水曜日と土日祝休みです。
時間固定、土曜出勤や残業なし、担任持たないという条件で契約しており、契約外の業務はありません。ボーナスはありませんが有給は法定通りあります。

今年度は幼児のフリーで担任の補助をしてます。書類はほぼなく、加配のお子さんにつくことがあるのでそのお子さんの日誌を書くくらいです。
会議や行事担当もなく、休憩も1時間しっかり取らせてもらえます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    土曜日、残業、担任も持たないなどしっかり決まっているのはありがたいですね!
    会議担当ないのもありがたいですね!ありがとうございます!

• 9月12日