※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

AQUAのドラム式洗濯機の乾燥機能について問題があります。乾燥後に独特の匂いがし、タオルが臭くなるため、乾燥機能をあまり使えていません。洗濯槽洗浄しても改善されず、乾きも気になります。

AQUAのドラム式洗濯機使ってる方いますか?
乾燥かけると独特の匂いがして特にタオルが臭くて💦結局全然乾燥使えてないです🥹
問い合わせたら洗濯槽洗浄して改善されなければ点検ということだったのですが、乾燥かけてる方どんな感じですか?乾きが悪いのも気になります💦

コメント

うちもAQUAドラム式を使ってますが
独特の匂いはないです💦

退会ユーザー

乾燥してです

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    洗浄して改善されることを祈ります😭

• 9月10日

退会ユーザー

週一で槽乾燥はされてますか?しないと洗濯物が匂うみたいです💦
    匂い改善すれといいですね😢

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです💦まだ買って1ヶ月も経ってなくて使い方いまいち分かってなくて😭
    説明書ちゃんと読みます!ありがとうございます🙇

• 9月10日

退会ユーザー

🤔
    もしかしたら槽乾燥したら匂い改善するかもしれないです
    私もたまにするの忘れてて洗濯乾燥したら洗濯物が匂ってしまったことがあり空の状態にして槽乾燥を選択し1時間ほどかかりますが
    洗濯物乾燥しても匂いはなしなくなりました☺️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦
今全く同じ状況で悩んでまして、
その後洗濯機の匂いはいかがですか?毎日ゴムなのかなんなのか酸っぱい?ような匂いに悩まされています😭
解決法等あれば教えていただけないでしょうか😭🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変遅くなり申し訳ございません💦
    今だになんとなく匂いはするかなー?という感じですが最初の頃の匂いはしなくなりました!
    槽洗浄したり乾燥したりあとは使い続けてるうちに…と言った感じですかね💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦お返事ありがとうございます😭
    1年経っても何となく残ってるんですね😭衣類に酸っぱい匂いがつくだけでなく脱衣場に匂いがこもるほどなので毎日悩んでます😭 はじめてのママリ🔰さんはあれから乾燥機能は毎日使われてますか?🥹

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

毎日は使っていないですが、梅雨期はかなりの頻度で使っていました!やはり使用していくに限ると思います^ ^
あまりに匂いが気になりメーカーさんにも問い合わせたところまずは槽洗浄、そして使い終わった後の槽乾燥を勧められました💦そこでマシになったので使い続けている感じです‼︎
ただ乾燥、全然できません笑
他のメーカーは一度で乾燥出来るらしいのですが、この洗濯機は何回も乾燥かけないと乾きません🤣