はちぼう
母乳を徐々にミルクに置き換えていきました!
8回母乳あげてるなら、7回母乳1回ミルク→6回母乳2回ミルク…みたいな感じです。
いきなり全ミルクにしたらおっぱいがパンパンになるので、徐々に母乳回数減らすとだんだん張らなくなっていきます。
はちぼう
母乳を徐々にミルクに置き換えていきました!
8回母乳あげてるなら、7回母乳1回ミルク→6回母乳2回ミルク…みたいな感じです。
いきなり全ミルクにしたらおっぱいがパンパンになるので、徐々に母乳回数減らすとだんだん張らなくなっていきます。
「ミルク」に関する質問
二人目の出産準備ってなに買いましたか?? 同じ性別なので ほとんどお下がりで済みそうです。 上と生まれる季節が違うので肌着と服は数枚、哺乳瓶のちくびは新しくして おむつやミルクの消耗品は買います。 あと何が…
新生児(生後6日目)の授乳についてです。 ミルクよりの混合にしたいのですが、 母乳の出が多く,ミルクを飲んでくれません😭 今日はミルク70ml飲ませる日なのですが、 母乳を飲んだら寝てしまってミルクは なんとか口に入…
生後13日目の赤ちゃん育ててます。 今日の朝7時からから12時までグズグズです。 ミルクあげても、オムツ替えてもダメダメです。 やっと、12時のミルクで、抱っこして寝てくれました。 でも、布団に置くと、多分起きるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント