コメント
退会ユーザー
抱っこして泣き止む時は、ただ思うように寝れない時とか、抱っこして欲しい、かまって欲しい時だと思ってます!
退会ユーザー
抱っこして泣き止む時は、ただ思うように寝れない時とか、抱っこして欲しい、かまって欲しい時だと思ってます!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月 夜間(20〜6時頃)に、30分以上まとまって寝てくれないのですがなんでだと思いますか? 授乳やオムツ、気温など思い当たるものは全てしてみても、 寝かしつけ後、20〜30分ほど経つと泣き出します。
抱っこ紐について 新生児から使えるセカンド抱っこ紐何使ってますか? 上の子が3歳で生後1ヶ月頃から保育園の送迎時、家事等での使用を考えています。 エルゴは持っているのですが、入れてみると小さめベビー(現在3kg…
どのお仕事が1番魅力ありますか。。 1️⃣0〜2歳 小規模園定員30名 9:30〜14:30 1,116円〜1,315円(処遇改善等) 車で12分くらい 交通費あり ◆保育全般を行うクラス担任の補助としての業務 .保育室の片付けや掃除 .食事やお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
やっぱりそうなんですね!
抱っこしても泣き止まない場合は、空腹ですかね?
退会ユーザー
抱っこしても仰け反ったり、あとは泣き方が違うのでお腹すいたなと分かるようになりました!
今7ヶ月です☺️
なっちゃん
なるほど🤔
たしかに空腹の時の泣き方ってなんか強いですよね😂
退会ユーザー
強いですね分かります(笑)
あとは、甘えてる時は全く涙が出ていないので、嘘泣きだとか分かるようになりました!
なっちゃん
たしかに全く涙が出ていない時あります😂笑
眠い時と空腹の時は涙が凄い気がします😂笑
抱っこしても泣き止まない場合はおっぱいあげるようにして、抱っこして泣き止む場合はあげないようにします😊
退会ユーザー
1ヶ月なのにもう涙出てるんですね!早いですね🙏
母乳だったら特に飲みすぎとかないですし、あげちゃって大丈夫だと思います☺️
なっちゃん
生まれて身長体重測定やその他諸々の処置が終わって、助産師さんが連れてきてくれて、泣いてたので見たら涙出てました🥹
生後1時間以内で涙出てました😂笑
そうですよね!ありがとうございます♪