コメント
退会ユーザー
抱っこして泣き止む時は、ただ思うように寝れない時とか、抱っこして欲しい、かまって欲しい時だと思ってます!
退会ユーザー
抱っこして泣き止む時は、ただ思うように寝れない時とか、抱っこして欲しい、かまって欲しい時だと思ってます!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃん。 今日で排便−4日目なのですが、今日出なければ 病院行った方がいいでしょうか? 機嫌が悪い、気張っているが出ないなどでなければ 様子見でも良いでしょうか、、、 明日から土日なのでどうするべき…
生後1ヶ月で義実家たちと中国料理食べに行くんですけど、赤ちゃん連れていくべきですかね?😞 そもそも勝手に決められて予約もされてて、私的には連れて行きたくないんです。実母も預かってくれるとは言うてくれてて。 義…
生後1ヶ月の赤ちゃんについて。 今日で3日排便が出ていません。 生後〜1ヶ月はほぼ毎日出ており、1ヶ月過ぎから2日に1回の頻度でした。 肛門を綿棒で刺激したりのの字マッサージもしているのですが、出ません。 体重は昨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
やっぱりそうなんですね!
抱っこしても泣き止まない場合は、空腹ですかね?
退会ユーザー
抱っこしても仰け反ったり、あとは泣き方が違うのでお腹すいたなと分かるようになりました!
今7ヶ月です☺️
なっちゃん
なるほど🤔
たしかに空腹の時の泣き方ってなんか強いですよね😂
退会ユーザー
強いですね分かります(笑)
あとは、甘えてる時は全く涙が出ていないので、嘘泣きだとか分かるようになりました!
なっちゃん
たしかに全く涙が出ていない時あります😂笑
眠い時と空腹の時は涙が凄い気がします😂笑
抱っこしても泣き止まない場合はおっぱいあげるようにして、抱っこして泣き止む場合はあげないようにします😊
退会ユーザー
1ヶ月なのにもう涙出てるんですね!早いですね🙏
母乳だったら特に飲みすぎとかないですし、あげちゃって大丈夫だと思います☺️
なっちゃん
生まれて身長体重測定やその他諸々の処置が終わって、助産師さんが連れてきてくれて、泣いてたので見たら涙出てました🥹
生後1時間以内で涙出てました😂笑
そうですよね!ありがとうございます♪