ミシンは子どもが成長するに便利ですか?
おはようございます‼︎
先輩ママにお伺いしますd(^_^o)
皆さんミシンはお持ちですか?
これから子どもが成長するにあたりミシンはあった方が便利ですか?
- ♡2児mama♡(8歳, 9歳)
コメント
しまほっけ
もともと手芸をする予定なら、ミシンあったら便利ですよ☺
保育園の入園準備もミシン使いました🎵
ただ、やはり針使うので子供居たらなかなかやる時間無いですよ💦
あまり手芸やる人でなかったら、今買ってもなかなかできないかもです💦
ちーこ
昔趣味で裁縫やってたのでミシンは持ってますが、子供産まれてから1回も使ってません💦
なかなかやる時間がないのと、娘が音に敏感で娘のいる時は怖がって出来ません。
-
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます😊
子どもが産まれたら落ち着くまでなかなかしないかもしれないですね:(;゙゚'ω゚'):
仕事復帰したら余計に使わなくなったりしそうですね( ; ; )- 2月18日
退会ユーザー
4月から保育園に行くのでミシンは検討しています。
家事仕事に加えこどもの物作るって出来る気がしないので迷います。保育園は手作りじゃなくていいところなので多分買わないかもしれないです^^;
最悪中古とかでもいいかなって思ってます、
-
♡2児mama♡
私もあ-いmamaさんと同じ理由で購入するかどうか迷っているんです:(;゙゚'ω゚'):
姉が持っているので借りるのも1つの手なんですが…(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)- 2月18日
-
退会ユーザー
うちも姉が持ってます!
遠いので貸借りはできないのですが借りれるならそれでいいような気がします^ ^
頻繁に使うようであれば買ってもいいのかなと思います!- 2月18日
♡2児mama♡
私は普段は手芸しません:(;゙゚'ω゚'):
たまたま、ベッドカバーを縫おうかなと思って( ; ; )
これから必要なら買っても良いかなと思うのですが、数万するものを買って使う機会が、少なければもったいないですし(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
入園するようになれば、シューズ鞄や手提げカバンもいりますよね(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
あー迷います:(;゙゚'ω゚'):