最近斜視に気づいた女性が、治療方法について相談。眼科で矯正眼鏡が必要か不安。視力は良好で眼科未経験。斜視の治療について初めて知りました。
【斜視の治療方法について】
斜視でしょうか??
恥ずかしながら、最近まで気づいておらず、先日、実母に『娘ちゃん、左眼寄ってるよね』って言われて初めて気づきました😭
写真の
上2つが1歳までの写真。
下2つは最近の写真。
見返してみると、前々からだったんだな、、、と。
でも、常に寄ってるわけではなく、たまにです。
明日あたり、眼科に連れて行こうと思いますが、斜視というものも今回初めて知って、治療が必要なのかどうなのか、、、治療となれば、矯正眼鏡?
私はずっと裸眼で視力もそこそこ良くて、目の病気とかもしたことなくて眼科にお世話になることがなかったので不安です😓
- minari(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メガネかけたりトレーニングすることもありますし、手術することもあります!
斜視かどうかは眼科で先生が見たらすぐわかると思いますよ😊
私も1歳半の息子の見え方が気になっていますが、まだメガネもかけられないよなぁと様子見になっています💦
ゆう
かわいいお目目ですねー!🥰💓
クリクリ🥹💓💓
私も友達にそのようなこと言われたことあり
とても気にして眼科に行ったことあります🥲
結果は、まだ小さいから黒目が大きくてそう見えるだけ、
気にしすぎなくて大丈夫だよ、と言われて帰されました😂
今は4歳になり大きくなりましたが
全然気になりません☺️
気になるようでしたら病院行って
先生のお言葉貰うのが一番だと思いますが
気にしすぎなくて大丈夫だと思います!
うちの子もmikariさんのお子さんとお目目が似ていて
状況が似ていたのでコメントさせて頂きました🙇♀️
何気ない言葉がとても不安になることありますよねーー😭😭😭
-
minari
コメントありがとうございます!
似ている状況の方から経験談をいただけて嬉しいです☺️そして、問題無しだったとのこと、心強いです✨
うちの娘も、特に問題無いよって先生に言ってもらえることを期待しつつ、明日眼科に行ってみます😌- 9月10日
イリス
この画像の娘さん連れて眼科へいきましょう。すぐ診察してくれますよ。
うちも長男が低年齢の頃、主人の妹が動画を見て「寄ってるように見える。斜視かも」と言われてもすぐ動画と子ども連れて眼科に行きました。
詳しい説明は忘れましたが、結果的には斜視ではなかったです。
もし斜視なら早めの診断がいいと思いますし、そうでないなら安心できます。
-
minari
息子さんも同じように感じて診察されて、結果大丈夫だったとのこと、心強いです!
とりあえず、画像と本人を明日眼科で診てもらおうと思います🙂- 9月10日
🐤
うちの子もそんな感じで…
診察してどうだったかよろしければ教えて頂きたいです😭
-
minari
心配になりますよね😭
先日、眼科で診てもらってきましたが、うちの娘の場合、今の所大きな問題無し、様子見になりました🙂
やっぱり小さい内は黒目が大きいからそう見えたりすることもある。頻度も多くない。とのことで、現状治療の必要は無いようです。
頻度が増えてきたら、また相談に来てくださいということで、とりあえず安心しました😮💨
私も最初は眼科行くの抵抗ありましたが、先生に『そうやって心配で診せに来る方も多いですよ』と優しい言葉もかけてもらって、行って良かったなと思えました!
🐤さんのお子さんも、良ければ一度診てもらってください☺️- 9月22日
-
🐤
お返事ありがとうございます😭!
写真でとるとあれ??とおもう事があって…。
ここで悩んでも仕方ないので、私も受診してみようと思います!!
詳しいご説明ありがとうございました☺️💓- 9月22日
-
minari
いえいえ🍀
本当に斜視なら、早く行って方針相談できますし、違うなら安心できますしね☺️
ご近所に信頼できる眼科があれば良いですね!- 9月22日
minari
最悪手術というのもネットで検索した時に見て焦ってます💦
我が子の目にメス入れるなんて怖すぎです、、、😭
息子さんも、様子見てこのまま大事にならないと良いですね🥺
はじめてのママリ🔰
うちも一応眼科では大丈夫そうと言われてるんですけどね💦私が斜視で手術してるので、気になっていてまた3歳ごろにしっかり検査してもらおうと思っています💦
minari
ご自身が手術されてたんですね💦大変でしたね😫息子さんはこのまま大丈夫だと良いですね😌色々教えてくださりありがとうございました☺️