※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマーマーリ🔰
家事・料理

炊飯器ケーキを手土産にするのはダメですか?理由が分からない。

炊飯器ケーキを手土産ってダメなんですか?
Xでそういう呟きを見つけて…
私は既製品でも手作りでも、美味しい物貰えたら嬉しくなってしまうので、何がダメなのか分かりませんでした。

コメント

min

私は全然大丈夫ですが、やっぱり手作りのものは衛生面とか心配な方もいると思います🥲なので私は貰う分には何にも思わないですが、自分が持って行く時は既製品を買って行きます🙋‍♀️

• はじめてのマーマーリ🔰

はじめてのマーマーリ🔰

同じです🖐️
    頂く物に手作り・既製品はあまり気にしませんが、持って行くのは既製品です😄(料理が得意ではないというのも、ありますが💦)

• 9月10日
あづ

私はめちゃくちゃ嬉しいです!
けど他人の手作り苦手って人もいるだろうし、相手しだいなのかなって思います😅

はじめてのマーマーリ🔰

私も嬉しいです☺️
    手作り苦手な方もいますもんね。ただ、その呟きは「炊飯器ケーキ」であったことが問題みたいだったので、よく分からなくて💦
    衛生面気にされて、手作り全般ちょっと…なら、分かるのですが🤔

• 9月10日
ママリ

間柄によりますが、手作りが苦手って人もいますしね💦
私は気にならないので嬉しいですが、人には渡さないようにしてます。

はじめてのマーマーリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくです😊
    今回気になったのは、手作りが嫌っていうより、炊飯器ケーキであったことに難色を示されてるのかな?と思ったので謎でした💦

• 9月10日
しまうま

嫌な人は嫌かと思います。
コロナになって尚更気になる人は多いかと思いますが…

私は既製品の方が嬉しいです…

はじめてのマーマーリ🔰

そうですね。コロナで衛生意識が高まって、手作りはちょっと…は分かります。ただ今回、わざわざ炊飯器ケーキを名指しで難色示されてたので、謎でした💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

つぶやいた方はそもそも手作りが嫌だったんですかね🤔炊飯器でつくったのがいやだったんですかね🤔

料理する側としてはオーブンで焼いたケーキも炊飯器で焼いたケーキも変わらないと思いますが(調理可能の炊飯器も増えてますし☺️)、料理しない人からすると炊飯器=米を炊くイメージしかなくて気持ち的に受け付けないひともいるかもですね

はじめてのマーマーリ🔰

そこなんですよ〜!!
    炊飯器ケーキ名指しだったので💦
    衛生的に手作り全般やだなーなら分かるんですが💦💦

なるほど!そういう視点もありますね✨

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントを読んで、なるほど〜でした💡炊飯器ケーキ=ズボラ、手抜きなイメージが手土産に向かないってかんじなんですね

• 9月10日

はじめてのマーマーリ🔰

そうみたいですね!皆さんのコメント、大変参考になってます🙇‍♀️
    質問して良かったです😊

• 9月10日
mini

私は手作り苦手なのでやめて欲しいです💦

はじめてのマーマーリ🔰

手作り全般苦手は分かります!ただ今回は炊飯器ケーキ名指しの批判で…じゃあ、オーブンで焼いてれば良いの?何が違うの??てなりました💦
    私があまり料理得意ではないので、調理法とか全く気にしないのもあるかもしれませんが💦

• 9月10日
  • mini

mini

炊飯器ケーキはあまり見栄えとか気にしてない感じのケーキなので、手抜き感があるからですかね。確かにお土産に持っていくものでは無いかなーと思います。私は簡単に楽してケーキ食べたいときに作ったりします😊

• 9月10日

はじめてのマーマーリ🔰

手抜き感なんですね😲
    大変参考になりました✊ありがとうございます🙏
    レシピ見ると、美味しそうなのいっぱい出てきますもんね🤤個人で楽しむ分には問題ないですもんね✊

• 9月10日
はじめてのマーマーリ🔰

コメントありがとうございました😊
今後も手土産は無難に既製品!を徹底しようと思えましたし、自分の感覚がそこまでズレてるわけではなさそうで、安心しました☺️

炊飯器ケーキって、手間いらず、道具いらず、ズボラさんでも簡単に作れるみたいなイメージで人によっては贈答用としては結びつかないのかなと思いました。
私は炊飯器ケーキって作ったことも食べたこともないのであくまでも想像ですが!

はじめてのマーマーリ🔰

美味しければ何でもウェルカム!な感覚だったので、よく分からなかったのですが、ここで皆さんの意見伺って理解できてきました!ありがとうございます😊

• 9月10日
雷注意

どんなシチュエーションかにもよると思います🤔💦

昔からの知り合い同士とか、親戚同士とか、めちゃくちゃラフな集まりなら有りかと思いますけど、そうでなければ炊飯器は確かに「手をかけずにぱぱっと作りました」って感じがして人様に差し上げるには向かない気がします🥺

作るなら「あなたがたのために手間暇かけて作りました」的なものが正解かと思いますよ!

はじめてのマーマーリ🔰

普段から気軽に色々物々交換してるような間柄ならありでも、贈答用的なニュアンスが少しでも加わるなら、似つかわしくないって感じですかね⁉︎
    ありがとうございます😊
    勉強になります🙏

• 9月10日